青春的奋斗作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们已经初二,已经走过了初中的二分之一了,初二是初中阶段的过渡期,初二也是两极分化初现端倪,看着时间慢慢流逝,在回首过往,现在的我们是不是要为将来的人生做些什么呢?
青春时的奋斗,莫过于学习。在学校里,我们要努力学习,学校里的竞争尤为激烈,我们正当青春年少之时,必然要为此付出努力。平常的日子里,我们应努力的听老师讲解每一道题,每一片富有哲理、发人深省的文章。只有我们仔细的听好了,努力记住,才能够使我们顺利的征服一座座巍峨雄伟的山峰。
同时在奋斗的过程中,我们也要学习周围那些品质优良的人,学习他们对知识的渴求。一代文豪鲁迅先生从小认真学习。年少时,在江南水师学堂读书,因第一学期成绩优异,学校奖给他一块金质的奖章,他立即拿到南京古楼街卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗,他也用这种办法驱寒坚持读书,后来终于成功成为我国著名的文学家。鲁迅先生自少懂得奋斗,用奋斗来实现自己的理想,他为了自己的理想,吃的苦头不止一点,但从未轻言放弃。面对少时的鲁迅先生,我们又有什么理由为自己的不奋斗找借口呢?
所以年少的我们更要朝着自己的目标向前奋斗,我想我坚信“吃得苦中苦,方为人上人”。只有我们制定了目标,无畏惧的向前冲,并且经受住青春给予的考验,不停奋斗,就一定可以成为人上人的。爱拼才会赢,这才是青春完美的诠释。
奋斗就是路,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。人生需要奋斗,快去开辟属于你的那条新航路吧!