青春的奋斗作文
青春,像奔腾的河流,充满向上的力量;青春,像初升的朝阳,透露着蓬勃的朝气;青春更像绽放的花朵,散发着迷人的芬芳。青春更离不开奋斗,因为奋斗的青春最美丽。
炎炎夏日,蒸发掉空气中的最后一丝水汽。在这种环境中,万物都会懒散,更何况是人呢?我木偶般坐在课桌前,双眼望着枯燥的书本,一页页漫无目的地翻着,心却不知飞向了哪里?书本的知识我一点都记不住,就这样昏昏沉沉,时间就从我的指间流走了……
秋风萧索,扯着树上最后一片枯叶飘飞时,我的思绪打了一个寒噤,半个学期过去了,我亦清醒了。
记得那天风很大,我将自己锁在屋子里,泪水打湿了被子。老师的训斥、父母的失望、同学的鄙视一起在我的脑海中飘荡,让我的泪水汹涌如潮,根本就停不下来。真的,我失败了,还记得考前的傲气,对父母的保证,对同学的轻看,还有那不时的懈怠和松懈……我的手心微凉,窗外的秋风好像吹在我的心上。我后悔了,也清醒了,我要奋发、努力……
层层白雪,覆盖着大地上的一切生机。在这寒冷凝滞一切的世界里,我独自奋笔疾书、博览群书。什么数学公式,物理定理,化学符号;什么诗词文章、政治要义,历史朝代;什么英语单词、语法、构词成句……都在我的大脑里一遍遍地刻印。压力自然很大,有时特别疲惫,有时想要放弃,有时莫名其妙地心烦气躁……可最终我还是坚持下去……
冬去春回,窗外一片勃勃生机,窗内,我和小草一起青葱,我和花朵一起开放,我和小鸟一起歌唱,我满怀着信心和希望期待着在这一个夏季,收获属于我的梦想……
不管未来的结果如何,我相信我的青春都是最美的,因为它是在奋斗中度过的,奋斗的青春是无悔的,是最美的!