青春的奋斗作文
时光荏苒,岁月如梭,我们褪去了少年时期的稚嫩,变成了朝气蓬勃的青年,从小学的懵懵懂懂,到现在的青涩年华。时间的流逝,带给我们的,不仅是外貌的成熟,更带给了我们生命的考验。
正值青春的我们,需要努力奋斗。我们会经历失败,会经历苦难,每天会有刷不完的题,写不完的作业,可是这些,每个人都会经历。漫漫人生路怎么可能一帆风顺?我们需要奋斗书写辉煌。
豪放如苏轼,也会发出”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺“的感叹;高傲如李白,也会发出“举头望明月,低头思故乡”的失意;高雅如李清照,也会发出“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的苦恼。
人生在世,不如意的事情有很多,只有奋斗才可能克服这一切。苦难对一些人来说是垫脚石,对另一些人来说却是万丈深渊。我们正值青春,去勇敢奋斗吧,不管结局怎样,不论未来怎样,青春需要奋斗!奋斗的味道令人陶醉。