奋斗的青春作文
奋斗,才是青春该有的模样。——题记
一杯茶,加上生活中的酸甜苦辣和只属于青春的活力,最后煮沸,这才是青春。
夜晚的歌谣。升入八年级,面临着的是决定人生走向的关键一步,怎么敢懈怠呢?作业堆成小山,到了晚上回家时,也是小跑着的。夜晚,坐在书桌前,陪伴着我的是那各科的作业和那最美的歌谣,母亲每晚都是睡得最晚的,因为她总是等我入睡后,才睡去,每当我在夜深人静独自一人坐在书桌前时,总有她相伴。每当我疲倦时,她总会拿出手机放一首歌曲,使我振奋精神,每次我听完后都会"满血复活",心中有一股暖流划过。看到她那忙碌的身影,我想,我并不是因为那一首歌而精神百倍,而是因为母亲的陪伴,使我有奋斗的力量。
心中的灯塔。在学校,我的听课效率不是很高,因此我曾向母亲抱怨过,自己前一天写完作业就没有什么时间复习了,预习的了。可母亲却告诉我:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。于是我尝试着复习,预习,听课效率也比以前要高很多,虽然偶尔也会"溜号走神",可心中若有信仰,哪里都有阳光,是啊,心中的灯塔,照亮了前路的黑暗,又如何会惧怕!
书中的食粮。读书是作文素材的积累,是通往成功大道桥梁,每周六的中午,我总是会挤出两个小时去看书,渐渐的我发现光看不记是没有用的,于是我就准备了一个读书笔记本啦!既然看书是精神上的食粮,那么读书笔记本自然就是食粮中的精髓。
"脚步不能到达的地方,读书可以。眼睛不能打量的地方,文字可以。"愿书是你青春奋斗中最好的精神食粮。
愿你在长大后回忆起青春的日子可以自豪的说:"青春中最美的日子,是我在奋斗中度过的每一天!"
我的青春里有奋斗!