奋斗的青春作文
“理想”这个词大家应该都不会陌生吧!可能每个人都有属于自己的理想,并因此努力着,当然我也不例外。
我的理想是当一名优秀的主持人,主持着各种有趣的综艺节目。我喜欢被万人嘱目,喜欢站在舞台中央,喜欢听着台下一声声呐喊,因为我是一个自信的人。
为了实现这个梦想,我一直在寻找锻练的机会。比如竟选班干部的时侯有我的身影。办班会要主持人的时侯也少不了我……因此,我觉得我的口才也越来越好了。
为了实现梦想,我也一直在奋斗着,我知道要当主持人很不容易,不仅要口才好,学习更不能差。以前我的学习也不是很好,直到有一次看到电视里那些小主持人在主持“六一”活动,我充满了羡慕,妈妈走过来说:“不要光去羡慕别人,只要努力,其实你也可以做到的,只是得先把学习搞好将来才有机会呀”!妈妈的话一直激励着我,也就从那时起,我就有了当主持人的理想,正因为有了这个理想,我才一直努力,学习也不断提高,每次考试也名列前茅了。
我把“为理想而奋斗”这几个的大大地写在了墙壁上,每天早晨看到这几个字,目光总会流露出执着和坚定,这一天我都会很精神,每节课都跟着老师来,日复一日,年复一年,写在墙上的“为理想而奋斗”几个字已渐渐退色,然而,这几个字早就铭记在了我心头……