奋斗作文
完成作业已经是深夜啦,我静静地坐在椅子上,思绪在脑海之中不断翻滚,于是回想起两年前爬山的过程。
那一天,爸爸和我一起来到高大的山脚下,我说:“这山也太好爬了吧!”爸爸说:“你别现在看它小,等你爬到半山腰就知道多难爬了。”我对爸爸说的话半信半疑,所以我和爸爸打了个赌。
转眼间就过了两个小时,我和爸爸已经爬到了半山腰,“现在你知道这山有多难爬了吧。”爸爸说。我并没有回答他,我只是自然的抬了抬头,看到山顶越来越高,我表面上虽然没有畏惧,但心里却有些忐忑不安。
我和爸爸站了起来继续去爬山,山到一个拐角处开始变得陡峭,两旁的树木开始摇晃,我下意识的向后退了一下,正好撞到了爸爸,爸爸说:“你真胆小,这都不敢往上爬,还说自己要爬世界第一高山呢!”我果然中了爸爸激将法的圈套,我不再害怕,慢慢的我越爬越高,但我其实已经体力不支了。我建议我们俩休息一会儿,但爸爸指了指山上,我惊呆了,此时此刻,我和山顶的寺庙只剩下20米的距离了,我又加紧速度往上赶,十分钟后我成功的到达了山顶。
我望着山下,想起了毛泽东的诗句:世上无难事,只怕有心人。我站在山顶,对着连绵不断的山行了个注目礼。
人生就如同爬山,要敢于攀登,敢于挑战,敢于奋斗!