奋斗的青春|初二优秀作文800字_初二作文
有一次我们七年级体育课堂上开始严抓体育,因为九年级中招考试也有体育考试,我们的班主任也支持我们练习体育,在中招考试中占了70分,我清楚的记得有一次体育课,老师要求我们跑600米,而且时定时跑,刚开始我跑的挺有劲儿,到后来我一步一步的迈着,每一个步伐都是那么的艰难。我心中想着放弃,但是还是慢跑了下来,我急得像热锅上的蚂蚁,便使后边的同学追上了,老师让我们体育没及格的,回家多练练体育,的身体更加强壮,而且在我小学的时候,我跑的很快,而现在跑却跑的很慢,这有可能是我在小升初那一段儿暑假没有锻炼身体的缘件,从这事中我也明白了什么叫做天外有天,人外有人。
我回到家中,立刻定了个闹钟,我打算在节假日每天晨跑。早上我六点半起床。在这半个小时内,我洗脸刷牙,顺便把早饭吃了,再停半个小时后跑步,这半个小时可以看书,背书,不过还是背书吧,毕竟这是早上,然后就去跑步,每天跑5km,就这样日复一日,我的体育就有所进步了。但我还是觉得不够,依旧每天锻炼身体,甚至我的母亲也开始跟着我一起跑步,我告诉了母亲早上跑步的好处。我的心中更加期待下一次的定时跑了,有一次母亲突然对我说,儿子,我认为青春奋斗更有力量,毕竟母亲老了,身体没你们好,我笑了笑表示赞同她的说法,每天的锻炼已经是一种习惯,毕竟自己走读,住宿的人每周四天都有晨跑,而我自己却没有,只能利用周末的时间来跑步,我还是非常开心的。一次体育课上边儿终于有了定时跑,我心中暗暗自喜,老师哨声一锤,我们就奋力向前跑,我紧跟着前两名同学一圈儿过去了,我并没有像之前那样感到很累。我心中还是有些有些开心,毕竟自己的运动没有白费。第二圈我也紧跟着他们,但是到后来他们冲的太快,我却跟不上,我都在奋力的向前跑,这次跑的不错,也让我明白了青春奋斗才更加有力量。
通过这件事儿,让我明白了两个道理,一是人外有人,天外有天,第二个便是青春奋斗更加有力量,我会继续奋斗下去。加油!