奋斗作文800字初中
从《我们遥远的青春》到《奋斗》,我开始逐渐喜欢上了这种电视剧。她没有太多的矫情,主人公的对话也大多都是调侃,对于我们来说似乎都有似曾相识的感觉。《奋斗》里斑斓的生活色调,速食面一样快速的都市生活节奏,像进入原始森林般大口的呼吸着朝气蓬勃,充满青春味道的“氧气”。
主人公为一个奋发有为的年轻人。 他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。
他有两个恋人,于是他拥有两种情感。他有一种理想,却导致另一种现实。他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。
当代城市主题:
表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。
精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
爱情与事业:
人对完美的追求,以及在追求的过程中所面临的困惑和窘境。(我在这个故事里,让生活总给他们送去叫他们感到“意外的礼物”,也就是叫他们哭笑不得的礼物,那是他们只能接受的“现实”。)
两个姑娘间的友谊、嫉妒、理解等等。
其中的一个女人顽强奋斗,只为了赢得另一个女人的尊重。
男人间的竞争。
男人对女人以及女人对男人的所谓的“双重需要”。
我很喜欢赵宝刚导演的电视风格,马伊俐饰演的夏琳我就特别喜欢,一头短发也正是我理想的发型,因为我是长发,而且脸型也不适合短发,所以就会挺羡慕的。
80后的一代我虽然没有怎么接触过,但媒体上对于80后的新生确实是投入了过分的关注,也许他们叛逆,也许他们衣来伸手、饭来张口,但他们的成绩和生活态度不也是我们所追求的吗?他们的身家高达几十亿,却也有可能在一瞬间将财产化为乌有,但他们却不以为然,继续顽强的奋斗,有可能又在一眨眼的功夫攒够比上次更多的钱。
我虽然经历过毕业,但说出来就觉得搞笑了。幼儿园、小学的毕业就令我觉得茫然了,更别说一年以后的初中毕业了,我也许就更加不知所措了吧?毕业,的确把我们放在了人生的十字路口上,等待着各路公车的到来。『我们该干什么、我们能干什么、社会需要什么,都要在步入社会之前考虑周到。鲤鱼跳龙门,跳过去你就是龙,跳不过去,你就是一条虫。这也是一个人在看完《奋斗》而发出的感叹。我觉得说的实在是太对了。在《奋斗》中,每个人都能在剧中找到各自的影子,也许,生活的残酷就是让我们在别人的身上找寻自己的影子吧
或许,我有时会忘记这个激动人心的字眼,但我知道,现实的生活会无时无刻提醒着我要继续奋斗!