我们是新时代的奋斗者作文
祖国,一个雄伟的国度,你尽可站在珠峰之顶,以世界之巅的目光俯视她,体验她的银装素裹;也可尽情漫步在故宫之中,以古老的角度去敬仰她、体验她的鳞次栉比;你还可乘小舟,从长江黄河顺流而下,以生命的视野去歌颂她、体验她的川流不息或者,去时代的方向体会她的伟大与艰辛。
我们的祖辈那一代人,他们历经的太多坎坷与磨难,是我们所不能体会的。那是一个峥嵘岁月,从抗日战争,到解放战争,再到新中国成立,他们挥洒了太多热血,太多青春,一位又一位的革命先驱者用生命唤醒国民,他们的声音所到之处,振聋发聩。就像那些老兵们,虽然青春早已逝去,但时代会永远记住他们。记住,在这个民族危亡之时,是他们挺身而出。向他们致敬,向岁月英雄致敬,他们是当之无愧的开拓者。
祖国壮丽七十多年,各大行业如雨后春笋般争先兴起,科技正在蓬勃发展,这些都是父辈们用青春、汗水与泪水谱写下来的,从茫茫中寻找,再到坚持目标;从科技落后,再到科技发达;从经济萧条,再到经济繁茂;一步一个脚印,全都是他们摸着黑走过来的。虽然现在他们大多数人都只是平凡岗位上的普通人,但是,万丈高楼平地起,都是他们夜以继日拼搏出来的。向父辈们致敬,向时代英雄致敬,他们都是平凡岗位上的建设者。
你看东方那红日正在冉冉升起,新中国正迈向全世界,作为新时代的接班人,我们必须拿好时代的接力棒,让星星之火延续下去。古人云“少年强,则国强;少年智,则国智”。我们是时代未来的潮流,国家未来的栋梁,必须要担起比上一辈更重的担子,忍受比他们更大的压力。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,在开拓者与建设者的努力之下,未来的路已经出现,而方向则由我们自己选择。站在他们的肩膀之上,我们有了更多的资本,更多的经验,实力已经具备,马上就要接过他们的重担,从现在起,我们要有明确的目标,远大的志向,树立信心,并且坚持下去,为此目标努力学习,顽强拼搏,一定会在不久的将来,闯出属于自己的一番天地。奋斗者们,世界是属于我们的,向未来进军吧!祖祖辈辈,世世代代的卓越成就汇聚在此。每每看到那逝去的大河,便会想到那句“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,时代即将改变,我们就是“今朝”,我们要拼搏,我们要努力,我们要进取,因为我们是新时代的奋斗者,时代将由我们来书写!“长江后浪推前浪”,我们将担起责任,不愧于“前浪”,无愧于华夏。
开拓者们,建设者们,我们奋斗者马上就要来了!