青春的奋斗作文
旅程的精彩并不在于终点,而是途中的风景和一些值得回忆的事情。梭罗说过这样一句话:“旅行的真谛,不是运动,而是带动灵魂去寻找到生命的春光。”
而青春则是一场奋斗的旅程。
花样年华,我们应该不惧怕风雨,去寻找那道绚丽的彩虹。年少的我们奋斗着,拼搏着,经历了无数次挫折,却依旧顽强地爬起,追逐着那缕只属于我们的光芒,那是我们的梦想。我们常常会努力到深夜,大地已经沉睡,冷清的街道寂寞无声,月光透过窗户照在我们的脸颊,在一盏台灯下,做着各类的必刷题。我们努力,我们拼搏,此时我们会感受到世界万物留给我们温柔的一面。
青春,我们对外面世界充满了向往。我所向往的学校已变成我努力学习的动力;那些我想要去的地方,已成为不可剥夺的梦想;我想要成为的人,是我努力奋斗的目标。他们让我在追逐梦想的旅程中有了动力。
青春,我们要朝着梦想不断奔跑。正值青春扬起梦想的风帆,挥向天空,展开潇潇洒洒的人生画卷。我们应把握好人生的航标,用我们的实际行动去谱写属于自己的炫彩旅程。青春因努力而精彩,我们为自己的梦想奋力前行!旅程中我们跌倒了无数次,哭过也笑过,放弃过努力过,从那些歪歪斜斜的脚印再到坚定的步伐,都见证着我们实现梦想的辛苦历程。
青春,我们要努力拼搏,去追赶时间的脚步,让我们的此生不虚度。旅程中我们洒下汗水,播种梦想,用拼搏奋斗去铺垫未来的人生道路。
这段旅程中充满困难,我们会跌倒无数次,但我们永不放弃,因为旅程的终点种着我们的梦想,它正在等着我们去实现。