分别的作文300字
又是一个飞快的长假。最后的几天过了,我又准备回广东了。分别时,看看,想想,还真有点伤心呢。
最后一天还是到了,我和妈妈收拾好行李,出发了。那一刻,所有来送别我的人都微笑着,嘴巴里却不经意地发出一声深深的叹息。从天上划过的鸽子,也好似很同情我,飞得低沉而迟缓,不停地在我家的屋檐上打着转。家里的那三只流浪猫,不舍地看着我们,时不时地用爪子擦擦眼睛,眼角也似湿透了。
我们出发了,这里的一切我都牢记在心。
“轰轰隆隆……”随着高铁的叫声,我们踏上了回家的旅途。我时时刻刻都望着窗外的景色,好想把这里所有的东西都装进眼睛里。
大概过了两三个小时吧,我妈妈的手机响了,大概是太伤心了吧,她把电话挂了,我情不自禁地流下了几滴眼泪。
到了广东。我们慢慢地下了火车,有许多人都低垂着脸。无数人拥挤着,她的头低垂着。两条眼睫毛紧皱着,黑色的头发也垂挂着。有些人脸上还有好几道泪痕,大概是他刚刚流泪了吧,他的双目半闭半开,眼角也泪汪汪的。
算了,平时有很多分别的时候。可是,只要懂得珍惜,这个分别也是对你的一次考验。多一次分别,多一次成长。