7月7日,毕业班家长会结束了。孩子们在家长的带领下,带着对未来的憧憬离开了班级,离开了生活了几年的校园,奔向了远方。也许几年以后,十几年以后,几十年以后,他们中的一个或几个会功成名就……
再次回到教室里面,看到刚才还人声鼎沸的教室霎时空荡荡的,顿觉有些孤独、伤感……忽然觉得有些留恋。毕竟,几年来,孩子们的音容笑貌早已刻在我的心田。平时的一点一滴此时再次浮现眼帘……
是啊,“为人师就要甘做人梯”,这是一位师长曾经告诉我的。此时,我切切实实地体会到了这一点。孩子们未来的道路很长,在我这里只是人生短暂的一瞬而已,而我要做到的就是在陪伴他们的日日夜夜里,尽我所能,为他们行为示范,为他们的未来垫好基础,仅此而已,但我也知足矣!
孩子们,去飞翔吧。老师的任务已经完成,老师在这里为你们的未来祝福!在将来的日子里,你们还会遇到更多的同学、师长,由他们陪你走好以后的路……