分别的作文300字
船一来,风一吹,便散了。
——题记
在生活中,我们总要去面对一些大大小小的离别。但,分别之际,一定要面露悲伤吗?
记得,六年级那个炎炎夏日,拿到报名册和毕业证后,就开始写毕业留言册了。可,我们的气氛却不是伤感的,而是彼此微笑的。传着毕业留言册,微笑着;写着留言条,微笑着;互道祝福,微笑着。
我觉得,这样的分别,少了些忧伤,多了些欢乐;少了些不舍,多了些再见;少了些眼泪,多了些笑容。
也许,每个人心里都会有丝丝离别之绪。然而,我们就这样默契地微笑着,告别相处了六年的校园,告别那些熟悉的面孔。因为,我们喜欢笑着离开,喜欢笑着再见。
逝去的人,最后一刻大都是笑着离开的。我想,这一定是他们想在最后把自己最好的一面留下来,有在别人心里,尽管他们心里是多么的不舍。
后来的我们,再见面,眼里满是喜悦,脸上满是笑容,就像当初分别时一样。
我们都希望把自己最好的一面。