分别的作文600字
我的日记本中,有一处特别显眼的标红记号,那里面夹着一支纯白的羽毛笔和一封信,看着一行行工整的字迹,我的思绪回到了去年的那个夏天……
他,一双丹凤眼,淡红的嘴唇,一双的炯炯有神的眼睛充满了坚定,他的成绩优秀,写得一手工整的字。是我崇拜的对象,也是我的好朋友。在我生病时,他会替我记下当日的笔记,在他懊恼难过时,我会鼓励安慰他,我们一度成了形影不离的朋友,但就在去年的6月底,我听到一个消息后,心情犹如一只掉进陷阱而又无能为力的野兔般失落。老师递给我一只羽毛笔,并告诉我,我的朋友转学了,来不及与我说再见,只委托老师送我一件礼物就走了。说着,老师就将一支通体雪白的羽毛笔交给我。我将它攥在手里,眼中满是泪水。放学回家的路上,我不禁想:曾经的我们,折枝为盟,发誓永不分离,如今他却悄然离开,只剩下我一个人……我愈想愈难受,仰头看着天空,只有一阵狂风把黑压压的云层卷到一起,拧成一张巨大的鬼脸,朝我不怀好意的笑着。回到家,我找了一张纸,潦草地写下:乌鸦叼走我们所有的欢乐,洪流冲淡我们纯真的微笑,城市拉开了我们的距离。接着折了一根柳条覆在纸上,把他们塞进信封。希望这枝“柳”能“留”下他。没想到2天后,我竟然收到他的回信,果然,还是他那工整的字迹,在几行字中,我看到十个醒目的大字“分别是为了更好的相遇”。我怔了一下,一种很熟悉的感觉仿佛又回来了,对,分别不就是为了更好的相遇吗!
有时候分别不需要刻意的挽留,只要心中有对下一次相遇的期许。正如陆游所说“无为在歧路,儿女共沾巾”。我将信和笔轻轻的夹在那天的日记里……