也曾试想过,当年华逝去,是否会忆起那时的年少,那时的青涩……
——题记
当一张张期末试卷被放在老师的桌上时,老师让我们自由活动一会儿。我们都静静的坐在位子上,不走动,也不说话。如果是平时,我们早就在走廊上追逐打闹了。
“大家一起来唱歌吧!”班长洪亮的声音划破了寂静,“就唱《北京东路的日子》吧!”他的建议得到了全班的赞同,班级里顿时传出了一阵阵歌声。
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,唱着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪去……”
大家的声音颤抖着,不少同学已经忍不住哭了出来。“大家不要哭,我们要笑着滚蛋!”一位男同学站起来,脸上挂着苦涩的笑容,眼角还有一丝晶莹的液体。明明很悲伤,却强颜欢笑着。老师从门口走了进来,看见我们哭的泣不成声,也难免有些伤心。“好了,同学们,不要哭了,放学了。”大家排好了队伍,下了楼。
队伍快走到校门口的时候,不知道是什么原因,大家竟不约而同的抬起头,望向在四楼看着我们的老师,向老师挥了挥手,说着再见。老师也向我们道别,然后走进了办公室。不知老师的心是不是也在流泪呢?
等到下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不在是我们。