分别的作文400字
青春的列车穿过一站又一站,时间飞快地流逝,我也不想伸手徒劳地挽留。
我们就犹如两列人生列车在一小站不期而遇,短暂的停留后又各奔东西。当我们不经意的回首,才发现留给我最深刻的却是——那同窗的日子。
不久前,无意间翻出了毕业照,照片中一张张带着稚嫩笑容的面孔,在阳光的照射下泛着带有青春气息的光,不禁让我想起这三年中的点点滴滴。
初中那几年,不懂得什么是压力,也没有那么多的习题,可以休闲的看小说,可以写日记周记,带着我文艺的理想,记下在这几年的欢乐时光,我曾还记得初中那年最后的篮球赛,班里的淘气鬼在球场上挥汗如雨,成绩在这时已经微不足道了。连气势汹汹的班主任都变得温柔了不少,还自掏腰包的请我们在饭店里狠狠地搓了一顿。在这样天气晴朗,阳光下的我们也是最好的我们。
席慕蓉曾说过:“太阳落下去,当它再升起的时候,那些你认为可以一辈子在一起的人便从此和你分开”
人世间有太多的悲欢离合,这太多的变故都使我们身不由己。岁月悄悄流逝,将这分别时刻的忧伤都埋葬,不再为这分别的时刻而忧伤。学会珍惜当下而感激。
感谢同窗的这般特殊日子,总有一些事,一些人或是一些物品让我难以忘怀。所以请让我们忘记这分别时刻的烦恼吧!