分别的作文
光阴似箭,日月如梭,斯宅实践的最后一天里,许多人都发出了声声悲叹,五天的生活,使得大家读不愿意离开了。
终于,张晨阳忍受不了分别的忧伤,哭出了声音,被她这么一带头,205寝室便传出了震天动地的哭喊声。而我,此时正在207寝室看着赵晨伊她们打牌。过了一会儿,“探子”来报,说:“205寝室几乎所有人都哭了!”“不会吧?”我好想凑热闹,便过去瞧瞧。
眼前景象令人惊呆了,十多个人哭作一团,那声音,仿佛悲伤的交响乐,波澜起伏,一浪高过一浪。我木楞楞地站了一会儿,随即逃也似的离开了。
集合时,我环顾四周,大多数人都哭红了眼,有的还在隐隐抽泣,哭声刺激着我的耳膜,想着斯民小学里快乐的课堂,偷偷摸摸的午睡课,教官的训练……似乎什么都是甜的,我不禁鼻子一酸,流下了无声的泪水……走上了大巴,分别的声音还在回想,我恋恋不舍地望着斯民小学的大门,想努力记住这里的一切美好记忆……