挥一挥衣袖,抚平内心的伤痛,抹掉酸疼的泪水。远了,那抹阳光;别了,我们的19班;散了,我们的温暖的家。
拆办的事已经沸沸扬扬,因为那是一个家的散去。
“嘿,听说你们班被拆了,是吗?”一个不是很熟悉的朋友问道。我很低沉的回答道“是的……”
“怎么会这样呢?你们班可是重点班啊!”他满脸疑惑的望着我,我急红了眼,眼泪在眼眶里打着滚。我努力地控制着,对他笑了笑离开了。
一个班级散了,每个同学都怒了,伤心了,哭了,离开了。科任老师一个哭了一宿,一个说是像是一天了。
50来个儿女,那种不舍……
秋来了,悲凉来了。一个令人伤感悲凄的季节,叶儿掉了,留下了枯枝,花儿谢了,留下了黄叶,班拆了,留下了无尽的遗憾和伤感。叶与花的寂寞是大自然的定律,而拆班这种事呢?是可以改变的,但,拆班正如同“大自然的定律”,不管我们有多么不舍和对回到班级的渴望,这些都是徒劳的,因为没有人能穿过这种定律,因此我们离开了这个令人温暖的班级。
既然散了,伤心了,别了,离了,还是收起行囊继续前进吧!虽然散了,但心还在,我们心心相连更加坚强,到了别的班级我们应该更加努力,去拼搏。那抹阳光走远了,但我们仍然会追逐内心的阳光,它永远不会散去,它将照耀着我们共同圆梦。
然我们在将来的班集体中更加光辉,更加灿烂吧!