音乐课上,我们唱着《北京东路的日子》这首歌,心里颇不是滋味。
记得那个九月,我踏进了这个陌生的校园,来到了497这个班,默默地坐在了角落里,放眼望过去,一副副陌生的脸庞映入我的眼帘,旁边的同桌也保持着沉默,感觉气氛莫名尴尬!
几周后,我们即便还是记不住对方的名字,但我们知道我们将会成为最好的同学。
在班上,班主任是我们最喜欢的人,圆圆的小脸,矮矮的个子,笑起来像极了一个十几岁的孩子,让我们在这个班上多了一份温暖。她常说,她要将我们打造成一个最好的班级...后来,虽然常常被我们的幼稚和无知气到,但她依旧耐心地纠正我们,为的只是让497如同班名"王者班″一样强!
到了月考,我们互相鼓励着。结果我们很争气地拿了全级平均分第一名,听到这个消息后,我们高兴地叫了出来,我们也得到了班主任承诺的野餐...后来的每一次,我们稳坐全级第一的宝座!
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我们初一的美好时光也即将结束,一去不复返,想到这里,我们每个人的心都酸酸的,不想离开这个班这些同学老师们!
现在,为了纪念我们在一起的日子,班上正在筹备一场秘密活动,准备给我们亲爱的每一位老师一个惊喜,感谢他们一年以来辛勤的劳作和无私的关爱,表达我们的感恩之心!