分别的感受作文
生死离别或许每个年老的人都一一尝受过,当然很痛苦,而我也尝受过。你们一定会问一个只有11岁的小女孩怎么会呢?我第一次生死离别的感受是发生在我和一只小狗之间。果果是我2个星期前买回来的刚出生不到3个月的小狗。果果十分可爱,但妈妈说以后上学没人管它,它会饿死的。我不忍心果果挨饿,只好狠下心来把果果寄养在姑姑家。并和妈妈商量好一个星期去看一次,到寒假就接回来。妈妈答应了。一个星期过去了,妈妈果然带我去看果果了,我很开心。我回来没几天下了一场小雪,虽说雪不大但也使人发抖,我十分担心果果。这天回家从妈妈的口中得知了不幸的消息。姑姑电话打来说果果冻死了。顿时我的眼泪至不住的掉下来。真不敢相信,但这毕竟是事实。这么冷的天人都受不了,何况一只1岁都不到的小狗。让我最痛苦的是我连果果最后的一面也没见着。有时我真恨买狗的人果果这么小不能没有妈妈,也不能断奶。有时我又真恨自己,既然我已经买回了果果就要担当起“狗妈妈”的责任,让果果有一个舒适的家。可是我再也见不到果果了!只能在心中为他祈祷,让上地对它好一点。在天堂过得舒服!
再见了!果果!我永远忘不了你!但愿你在天堂生活的无忧无虑,幸福快乐!果果,我对不起你!对不起……