分别的作文
分别,分开,分离,是包含着太多意义。而如今它却真真实实地摆在了我的面前。
那是个雨天的下午,雨滴滴答答的下,不知怎的,突然加快了节奏,心中也随着雨声,不由得紧张起来。是的,因为下午要分班,我将面临着两种可能:一是被分出去,二是继续留在班里。
不知不觉中,我已站在了学校门口,揣着不安的心情,朝教室的方向假装镇定地走去。
教室里还像往常一样闹哄哄的,奇怪的是,没有一个人在追打。可能是想趁现在多和同班同学聊聊天吧!
果然不出我所料,第一节课上课铃刚响,紧接着就是老师走进来的脚步声。
只见班主任拿着一张纸进来,并没有像平常拿着一大沓教科书了。
我死死地盯着老师手中的那张纸,因为,我懂,那张纸是决定我是被分出去还是不被分出去。
我双手合十,在胸前不停祈祷着:我不要被分出去……我心里默念着。我转头看看其他人。全班静悄悄的,有的人双手轻轻地拍着胸脯似乎想安抚不安的心情,有的人端坐在座位。同桌和他讲话,他也装作听不见,仿佛现在他的耳朵在等待老师的声音,其他声音都听不进。
老师的嘴张开了,有的同学捂住了耳朵。“王明瑞,李健……”一串串名字从老师的嘴里发出。我闭上眼睛,等待这个紧张又漫长的过程过去,老师的声音停止了,我睁开眼,惊喜地发现我仍坐在原来的教室,原来的座位,只是,我向门口望去,触到了同学k的眸子。他的脸上挂着笑却令人感觉挺勉强。他望着教室前面滴那块黑板黑板下的右上角,有同学们扭扭捏捏的字迹,他似乎想记住,这个教室所有的一切。
老师在外面招呼了,他才转过头,进了隔壁班的教室。
我的心里升起一股苦涩的滋味,分别的滋味,可能就是如此。