机缘姐姐如此敬业,她在六年前曾经从容不迫地将我们带到同一所学校,送进同一个班级,让我相识,并成为知心好友;但是在六年后,她又匆匆忙忙地将我们分开,送我们进入中学。
六年时光,似离弦了的快箭,又似脱了缰的野马,飞快而去,如一场梦,醒来发现,自己又昏昏欲睡……
时光冉冉,再回首,那在操场上曾互相嬉闹的场景,那在草地上曾共同做幼稚游戏的情节,那在教室里曾一起探讨问题的场面,以及那曾经手牵着手一起“迎接朝阳,送走余晖”的上下学的背影,都只能一边一遍遍地播放着录像带,一边又插上翅膀飞翔梦寐以求的中学……
当我们分离后,可能永远不会再相见;可能还会保持联系;可能会在某一街道擦肩而过,而没有察觉……
小时候,那如梦的年龄,如铃的笑声,如花的笑容以及如春的回忆,早已成为我们电影中的一个片段,一个美好的片段,一个充满酸甜苦辣咸的片段。它记录着我们的点点滴滴,他还有个好听的名字——“友谊”。