分别的作文600字
秋天是个伤感的季节,每逢秋天我就会望着窗外发呆,就会想起我昔日的好友——惠凡。我想起在秋天,我们曾在日湖划船,曾光着脚丫在林间穿梭;我们曾在日湖采集树叶,曾坐在草坪上畅谈。秋天,勾起了我心中一切美好的回忆。
又是一年的秋天,临分别的情景还历历在目:天空下起了蒙蒙细雨,雨虽然不大,但下得很密,足以让人瑟瑟发抖。在那天,我似乎觉得世界上就剩下了我们俩,她对我来说十分重要。
我十分难过,一整天,我的脸上没有露过一丝笑容。她用关切的目光注视着我。当时只有两年级的我,并不理解分别的真正含义。我只知道:分开了就再也见不着了,就再也不能在同一间教室里上课,就不能一起回家了。她抱着我,用哽咽的语气安慰我说:“不要哭,我会来看你的”。她将手中的枫叶递给我,“送给你”。我沉默了,并没有说什么,只是将枫叶放进了笔袋中。
她离开的那天,下着小雨,我把雨伞递给她,用手拽着她的衣角,口中一直重复着一句话:“不要走,惠凡,不要……”。她用哭红的双眼注视着我:“我们还会见的”。我和它撑着一把伞将它送上车,默默地目送她远去。我无声地流着眼泪,和老师、同学们回到了教师。
我将笔袋打开,拿出那片枫叶,它勾起了我和惠凡的美好回忆:我们合买一根糖葫芦,一人吃一颗;一起讨论数学题;帮她收拾音乐教室;她帮我搬本子去老师办公室……许多情景都浮现在我的脑海。
翻到枫叶的背面,她稚嫩的笔迹有出现在我的面前,她用东倒西歪的拼音写着:我不会忘记你。看到这里我的眼泪在不经意间又滑落了。她是我的好朋友,一生的好朋友。
如今,四年过去了,那片枫叶已经枯萎了,但我仍然完好的保存着它,珍藏着这份珍贵的友谊。那片枫叶已经在我的心中成长了四年,长成了一颗枫树,在这颗友谊树上,写满了我和她之间相互的思念和爱。