分别的作文400字
每一次遇见,都当作是一个应得的机会。从不珍惜,从无感觉。只有等到每次分别,才发现自己是多么不懂得珍惜。开始后悔,开始自责。不明白,不懂得,为什么人生明明这么苦短,可是却还要经历一次又一次的分别。
那样悲痛,那样令人窒息。为什么生命中的知己这么少,可是刚遇见知己,却要面临分别。那样伤感,那样令人惋惜。遇见,它令人欢乐,可是它很短暂,短到仿佛只在那一瞬间。分别,它令人悲伤,可是它偏偏又那么漫长,长到甚至是一辈子。每一次遇见,便是快乐的成长过程。如阳光般,照亮了我纯洁的心田。而每一次分别,却是坚毅的蜕变过程。像泉水般,润浴了我稚嫩的心灵。分别后,我忍住不哭,可是眼泪已在眼眶里打转。它是多不争气!它舔起来苦涩,它也是多么难过呀!但它感受起来甜蜜,因为它里面包含着所有的爱与温暖。珍惜吧,永远不要辜负任何一个温暖你心的人。因为等到了分别,才会发现,遇见永远不会太早,但分别也不会太迟。也才会发现,相见恨晚。