分别的作文
六年似乎只是一瞬间,悄悄来了又悄悄走了。他如炙热的流星划破天空虽然陨落了,但留下了璀璨耀眼的光芒。
别了朋友别了老师别了充满着笑声的学校。有些事已在时光中难辨真假,有些事还来不及呈现就以和凋零的时间一起消失。只留下了一丝回忆一丝感动和一丝浮云。悄悄留在了记忆的最深处慢慢沉没。
都说人一生必定有一转折,他给童年画上句号给青春打上前引号。而我却想着以后的再次分离,悄然回首心思透明才知道自己错过了品尝童年的点点滴滴。也许成长就是这般青涩的吧。那曾出现的花开花落都是如此真实,恍如昨日。写着写着一滴滴泪珠落下我居然哭了。
燥热的可以吞噬一切的夏天注定是一个悲伤的季节,人来人往曲终人散。
之前一直是天真的孩子,仿佛在接受命运的考验,他们将离开那个梦想的校园,踏上未知的路途,些酸些甜些苦些辣,太多感动太多伤感太多孤独和太多太多的遗憾,最伤感的是分别。
青春的途中,似乎总是充满了相聚和分离,当沙漏的时光一去不复返,记忆被一日日的减少,我似乎预见了六月的天空,骄阳下流淌着的泪水,肆意的张扬在分别的枝头,最终还是无法挽留的落下。
忽然很想写字,很想读书,抓起久违的铅笔,漫无目的的抒写在重叠的纸张上,只是怎么也找不到当年的感觉,或许,那种味道只能追溯到遥远的梦里,与寂寞有染现实无关。就像在多年前那个春末夏初的午后,我们都没敢用挥手的方式道别,因为,一个转身,一个心动,泪就会忍不住的落下来。
还记得,当年大家约定的永远,在这平平仄仄的许多岁月里,常常会莫名的想起。有谁知道,永远到底有多远?这个答案是否存在。世间之事总如大梦一场,几多心事,此番种种,是缘是份又有几人知。再次相聚是几时。
走进六月,纵使别离是曾经的约定,可我还是忍不住的想把这一切化为生命中最美的执着,献给我一去不返的花样年华。
六月,终究还是分别。