从懵懂的儿童变成了懂事的少年,渐渐的,六年又过去了,在过一个月就到新年了,半学期就又过去了,时间过得真快啊!童年的无知,欢乐,在那个充满天真烂漫的金色时代,是多么幸福……
每个人,哭过就忘了,笑过就快乐了,心情不好时爱发发小脾气,开心时什么都美好。这些都是人生的变化,看着时间慢慢流逝,皱纹缓缓爬上父母的面庞……才开始发觉自己懂事了,自己长大了,自己成熟了。以前,在班级,我和同学门在一起追追打打,绕着教室跑;运动会,和班长、同学们一起开联欢,组织节目,唱唱跳跳,玩玩小游戏;考试时,鸦雀无声,一个个埋头认真达卷;放学时,同学们成群结队走出校园。在这个校园里有着多少快乐、幸福,充满着满满的爱:老师对同学的爱,同学之间的照顾……,那不只是校园,是一个充满爱的大家庭,快毕业了,真舍不得,毕竟在那里学习了六年,半学期就快过去了,在过半学期,我们就将离开这个校园,可是,我们长大了,已不再是无知的孩子,我们在这个校园里学会了做人的道德,这些都储存在我们的记忆里,就像昨天刚学的知识,记忆如新。
兴奋就是开心,但毕业后会开心吗?谁都不知道,或许有的同学惦记着母校的老师,你可以回来看看老师啊!或许有的同学惦记的不是老师,而是在母校的回忆,生怕把它弄丢,但它就像一盆水,你越用它,它就越模糊,最后甚至不见了,当你在人生道路上行走的时候,你会有更多美好的回忆……我很开心我马上就要毕业了,但我很害怕我会忘记人生中教过我的每一位老师,因为他们告诉我:“做人不只是要想自己方便,也要想想别人!”。