同学分别作文
教室里,风扇声,写字声,翻书声,似乎已经成了习惯。这些声音不会停下来,而同学们的学习的脚步也逐渐加快,永不停息。同学们渐渐懂得了沉默不语,惜时如金。学习的压力让同学们透不过气。
再过几个月,再疯狂一个夏天。同学们就要毕业分别。还记得小时候的同学们,系着红领巾,在校园里奔跑。还记得班长每次叫安静,都会有人唱反调。还记得当年够不到的黑板要用椅子垫。同学们恨不得夏天慢点来临,当校长说这是最短学期的时候,其他年级都在欢呼,而同学们没有声音。
我怕我不习惯,没有你们的班级。我怕我会习惯性的回头,却发现坐在那里的不是你。我怕无意间经过走廊,再也见不到你的身影。我怕身边的声音在喧嚣在聒噪,也没有一个声音来自于你。现实告诉同学们,还是要分离,当咸咸的液体从眼睛里流出,当伸出双手去拥抱别人,摆在眼前的,只有离别。
慢慢的,同学们培养出了默契,一看字知道是谁的本子,一个点就让全班笑个不停。随着时光推移,同学们也不断变化。我多想回到当年幼稚无邪的时光再来一次。时光它总是走的匆匆。同学们六年来的喜怒哀乐,全被一个叫做记忆的东西保存了下来。每当看到一个名字,写下一个文字,都在记录着时光的流逝。时间,你能不能慢点走,我想再看看那些一起的朋友。时间,我可否请你会回头,看看同学们有多美。