小学分别作文
直到分别之时,我才知道离别多么痛苦。
每年春节我都要回临沂老家去看望爷爷奶奶,姥姥姥爷等亲戚。在那之前,我都是用手指数着时间一天天过去,当妈妈看到这样的我时,总会慈爱的对我说,宝贝离开时可别哭啊,每年我只是嬉笑着回妈妈,小孩子才哭鼻涕,我才不会。
终于我们又回临沂了。
但快乐的时光总会过去。奶奶和小姑慢慢的送我们出了楼道,我知道其实大家都不想离别。在楼下我本想再看那扇窗户一眼再离开,但我却看见了爷爷正透过哪扇窗户望着我们,目光似溢满深深的不舍,我愣了一下。每年春节在我们将要离开的时候,爷爷的脾气都臭臭的也从来不送我们走,,我想爷爷或许是讨厌我的,但现在我知道了爷爷这是不想离别,不想让我们看到他眼中的不舍。我很快反应了过来,并急忙向爷爷挥手告别。
终于到了不能再送的的地步--车站。奶奶紧紧握住我的手,双眼紧紧锁住我的脸,“妮儿,明年春节可早点回来,多陪陪我们啊”
我看着眼中溢满泪水,满脸皱纹的奶奶,我心里其实很想说,明年绝对早早回来,一直陪着你们。但却一句话也说不出来,只是紧紧地握着奶奶的手不愿松开,不停地点头。
我不愿离开但客车已经快要走了,我不得不一步三回头的离开了奶奶,最终泪水终于忍不住先决堤的洪水溢了出来,我赶忙用手捂住脸并转过头怕被奶奶看见伤心,但我知道奶奶一直都在看着我,祝福着我们一路平安。
终于车开动了,我看着奶奶,泪水顺着脸颊流下。
团圆必然快乐,但离别也太痛苦。