草丛中的发现小学生作文
星期天下午,做完了作业,我带着妹妹在小区里溜达。
突然,我发现那边草丛中有东西在动,便引起了我的好奇心。我走过去,看见有几只小蜜蜂在采蜜,我趁它们不注意,观察起它们的身子来,我发现蜜蜂身上有黑褐色的条纹,四个透明的翅膀,六条细短细短的退,浑身毛绒绒的,很可爱。蜜蜂很勤劳,像辛勤的园丁一样,每天在花园里忙忙碌碌。早上就出来采蜜,到了天黑,又马不停蹄地对采来的蜂蜜进行加工。蜜蜂的外形并不起眼,但功劳却大得很。当人们向它们索取蜂蜜或是捉一些蜜蜂来养,它们都毫无怨言。难道它们的这种精神不值得我们学习吗?
过了一会儿,我发现在蜜蜂的旁边,有一条黑乎乎的粗线在移动,仔细一看,原来是一群小蚂蚁。它们正在搬一个肉骨头呢!它们并没有把肉骨头当场吃掉,我想:它们应该是想搬回洞里一起吃吧。于是,我就准备跟着它们去看看,它们张开比针还细的小腿,拼命的往前走,大概走了五分钟,还没到,我就想:蚂蚁的力气也太大了吧,走了那么久都不累,我都有点累了。过了大约十分钟,我看到了一个洞,这应该是蚂蚁洞了,果然,蚂蚁在洞口停了下来,我看到肉骨头那么大,洞口却那么小。我想:蚂蚁该怎么把肉骨头搬进洞里呢?我正想着,这时有一只蚂蚁(好像是它们的领导)过来了,它抖动着触角,似乎在发布命令。大家接到命令,立即动手,很快就把肉骨头“碎尸”了。就这样,肉骨头就被它们运进了洞里。
今天我很开心,我认识了勤劳的蜜蜂和团结的蚂蚁,我的收获很大。