我发现了什么优秀作文
有一天,我在刷牙时看见了一个奇怪的现象。当奶奶把洗衣粉撒进水盆里时洗衣粉不见了。我心想,洗衣粉一定是沉到水底了。于是我挽起袖子把手伸进盆底摸了摸,可是摸了半天一点儿也没摸到。我十分好奇连忙问奶奶:“奶奶,你刚才放进水里的洗衣粉到哪儿去了?”奶奶说:“洗衣粉被水溶解了。”
我有些疑惑,于是找来一只透明的水杯,往里倒了一杯水,接着往水里加入了一点洗衣粉,起初水似乎没什么变化,但过了一会儿水渐渐变白了,洗衣粉也不见了。看来洗衣粉真的被水溶解了。咦,食盐会不会也能被水溶解?我急忙冲进厨房把食盐倒进水杯里,食盐和洗衣粉十分相似也能被水溶解。
既然食盐和洗衣粉都可以被水溶解,那我们常用的洗发露也能被水溶解吗?我匆匆忙忙地跑进了卫生间,将洗发露倒进水里,过来大约十秒,洗发露还是没有溶解,我急得团团转,又过了一会儿,洗发露不见了,水也变得有些浑有些稠了,看来洗发露也可以溶解于水。我伸进我的两个指头在水里捞了捞,发现手指滑滑的。当我准备去洗手时,我发现固体的肥皂涂到我带水的手心时立刻变成了液体,难道肥皂也能溶解于水?我急忙切下一小块肥皂放进水里,果然过了一会儿肥皂也不见了。
因此我推断出与洗衣粉和食盐相似的白糖和面粉应该也可以被水溶解,与洗发露类似的洗手液,洗面奶,沐浴露都能溶解于水。通过今天的试验我明白了原来生活中原来有这么多的东西都可以被水溶解,水真是好神奇啊!