我发现了什么优秀作文
今天上作文课,要写一则观察日记,沈老师先找了几位同学分别讲述了自己的观察和发现,接着沈老师决定带着我们做一个实验,实验的名字叫“摩擦生电”,我们听了开心的不得了,期待着实验的到来。
沈老师让我们每人准备了一张纸和一把尺子,只见老师拿起一张纸,把它撕碎,我们照着老师的样子把纸撕碎,然后把撕好的纸放在桌子上,接着我们用尺子随随便便地在头上擦了几下,就把尺子贴到碎纸上面,结果另我们大失所望,碎纸没有粘在尺子上,全班同学都唉声叹气,为什么没有粘到尺子上呢?连老师也纳闷,为什么呢?老师对我们说:“别灰心,我们再试一次。”
经过第一次试验,我们得出了一个结论:一、纸要撕得又细又碎;二、尺子要紧贴头皮,快速、用力摩擦。我们照着上面总结出的结论去做,我们这次把纸撕得更小了,老师和我们用尺子在头上摩擦了一小会儿,然后开始倒计时:“十、九、八、七、六……一!”我们立刻把尺子贴到碎纸上,哇有几片碎纸粘到尺子上了!我们开心极了,但是被尺子粘到的碎纸很少,老师对我们说:“我们再试一试,看看能不能再让尺子上的纸更多一点?”
第三次实验开始了,我们把纸撕得更小了,有的人撕的纸甚至只有蚂蚁大小!接下来开始摩擦了,我们用出手臂所有力量,有的在那手忙脚乱,有的居然把辫子都解开了,在那不顾一切地摩擦,甚至连老师都不顾自己的形象,在那摩擦,外面的人看见了,瞪着眼睛看着我们,以为我们没有洗头,在挠痒痒呢。老师开始倒计时了:“十、九、八、七、六……一!”同学们立刻把尺子贴到纸上,这时候,全班都沸腾了,有的高兴的手舞足蹈,有的都蹦起来了,因为,我们成功了!
我们成功了!虽然头皮有点热热的,头发也散乱了,但我们依然开心!因为我们发现了“摩擦生电,”还有大家一起实验的快乐!小朋友们,你们有什么新发现?快来跟我们说一说吧。