反复翻看电视节目单,随意调了一个频道。咦?那是什么?哦,原来是一只蚕蛹,只见它正努力挣扎着,没错,它正在努力打破牢笼,破茧而出。我仔细观看着,他显得那么费力,直想让你去帮它一把,可是却不行,因为这不是帮它,而是毁了它,蛹儿不经历破茧的痛,怎能化为蝴蝶凌飞与天空?
也许,哦,不。你一定会遇到困难和挫折,我们无法选择命运,就要越过困难和坎坷,抗击风雨,永往直前!
它正努力挣扎着,蚕蛹裂开了一条小缝,缝隙在不断变大,一只小蝴蝶探出了头,终于,一只蝴蝶破茧而出凌风飞舞。
我们每个人都像这蚕蛹,而那层茧就像艰难坎坷,每个人都梦想着冲破困难,走出坎坷。可是,不付出汗水和努力又怎成功呢?蛹儿成功了,因为它经历了破茧挣扎的疼痛,所以,不要害怕痛苦,因为挣扎过后,你便能如蚕蛹一样凌羽飞翔。
关上电视,躺在床上细细回想刚才那一幕幕景象,思考着……
终于,我走到了书桌旁,写下了这样那个一段话:偶然间我明白了,是马就应该驰骋于辽阔的草原,感受速度带来的激情;是雄鹰,就应该展翅翱翔,哪怕翅膀断了,只为征服这蓝天;是船,就应该选择远航,风浪虽不能避免,但无法阻止其前进的步伐,努力前行,只为追求那遥远的梦想……