大约过了五分钟左右,爸爸出来了,只见他一手端着一个盛满水的杯子,另一只手拿着一个鸡蛋,这是要干什么呀?我心中充满了好奇,当看到爸爸小心翼翼地把鸡蛋放进水杯里的时候,奇迹出现了,水里面的鸡蛋竟然浮了起来!我激动得一下子跳了起来,嘴里一口气说了好几个为什么?
于是,我也拿个杯子做了同样的实验,结果鸡蛋却沉到了水底,无奈我只好摇摇头望着爸爸,爸爸终于开口说话了:孩子你伸手尝尝爸爸杯子里水的味道,我伸手一尝,哇!好咸啊!我大声叫道。爸爸解释说:我这只杯子里放了好多盐,当盐溶解后,溶液的浓度就会增大许多,物体放进去后浮力也同样会增大,因而鸡蛋就浮了起来,
哦!我终于明白了,原来是这么一回事,因为死海里盐的浓度特别高,所以在死海里永远也不会被淹死。