河水已经融化了,轻快得流着。桃花开的多灿烂啊!微风吹着花瓣让花瓣摇晃起来。微风吹着才展开黄色嫩叶的柳丝像少女的头发似的,真是“万条垂下绿丝涛”虽然现在很冷,但是白杨依然那么挺直地站在那里,真坚强啊。一群蜜蜂和蝴蝶飞来了,给话丛里的话吸引过来,它们在话丛里玩得可高兴了。
草丛里的小草偷偷的出来了,它摆着嫩绿的身躯,点头想我们致意。在田野里农民伯伯都开始工作了,有的在种东西,有的在清理杂草,还有的用锄头用刀的锄地。农民伯伯真是太勤劳了。啊!突然头上一个黑影飞过,一看,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这不就是燕子吗?有的燕子在高空中飞翔着,有的在河边掠过尾巴还偶尔沾了以下睡眠,还有的从这边的花丛了飞到那边的挑花下,真活泼啊!
一年之季在于春,一日之季在于晨,春天给大地带类春光。春天真美啊!