发现春天三年级作文
星期天,我很快写完了作业,爸爸说:儿子,这么快就写完作业了,咱们去徒骇河河边玩吧。我高兴的说:太好了,我坐上车和爸爸一起来到徒骇河的河边。
来到河边,我看见一排排杨柳正在发芽,微风吹来,柔软的枝条轻轻地摆动。我被河边的美景所吸引,小河的水缓缓地流着,我发现几条小鱼在水里快活游来游去,好像在玩游戏,它们有时排成“一”字形,有时排成“正方形”。小鱼在阳光的照耀下鳞片上闪耀着银色的光,好看极了。
春天的小河真美啊!清澈、碧绿,令人神往。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清的可以看到河底的小鱼。我爱春天,因为春天有很多的发现。