我的小发现作文
我在新疆旅游时发现了火焰山并没有火,不象<西游记>里写的火焰山冒着熊熊大火,虽然我去的时候有着63摄氏度的高温,但是也不像<西游记>里写的那么热。
一些人看到我前面几句一定会捧腹大笑吧,肯定会有人说:”火焰山没火能叫火焰山吗?“其实火焰山之所以叫火焰山是因为它的山体是鲜艳的火红色,像熊熊燃烧的火焰。朋友们会想那么热该燃烧吧,那么大的山不可能没有东西可烧啊。可恰恰它刚好真的没有任何东西可烧。
说火焰山的热朋友们肯定会说我吹牛,真的有那麽热我早就被红烧了,其实我们这里是湿热,而吐鲁番那边是干热。虽然两边的温差很大,但是,在那儿你永远不会被烧烤的。哦,对了,63摄氏度在那里不算热,最高可以到80摄氏度呢!而且冬天可以冷到——80摄氏度哦,你说火焰山怪不怪。
不看不知道,世界真奇妙!朋友们如果有时间也可以到新疆——土鲁火焰山去看看,亲身体验一下哦!