听说蚂蚁有可以搬起比自己大许多倍的东西,耳听为虚,眼见为实。我要亲自观察去。
我拿了一块饼干,放到蚂蚁洞旁,只见蚂蚁都从巢穴里出来了,它们爬到饼干上,把小块的饼干咬下来,再向家里搬。还有一些蚂蚁,它们一不小心咬下了一块比较大的,就会有很多蚂蚁帮助他,它们找到合适搬得地方,然后,蚂蚁们齐心协力,把饼干搬到家门口,再咬成小块的抬进去。过了半个钟头,饼干搬了一小半了。又过了半个钟头,饼干只有三分之一了,我突然发现蚂蚁有一部分有透明的翅膀的蚂蚁,它们为什么不直接飞回家呢?我心中有了一个大大的?又过去了30分钟,饼干差不多搬完了。还有最后一块饼干碎片,蚂蚁们一起努力把饼干慢慢抬进了巢穴。
我想:他们抬走了这么多的饼干,一定十分的开心吧!
眼见为实,我相信了小小的蚂蚁那强大的力量。如果蚂蚁有人类那么大的体形,恐怕我们人类就不是世界的主人了。