今天,我们在网上作文学习画画。
老师开始上课了,我们就竖起耳朵来听老师讲怎样画画。老师先说:“我现在教你们怎样用画画工具,包括直线、距型、椭圆、曲线……”说完,老师还用电脑示范给我们看。
老师先教我们画草。她用了直线工具,一条一条地画下来。如果那条线不直,老师就用“Shift”健把那条线纠正。然后,老师让我们跟着试画。我们画完了,老师接着教我们画房子,她用了矩形工具。她先画房身,然后就画房顶、穿户和烟囱。画完,老师再用选定框把这些分散的房子零件给拼合起来。拼完了,就接着画帆船,那就得用曲线工具。老师先画船帆。她先画一条直线,然后,再把那条直线下面一点点拉弯,就接着画第二条线,第二条线对着第一线下面的角,然后像第一条线那样画。又接着画第三条线,那第三条线就短了点,然后,就对着那两条线的上角,在中间拉一个角出来。然后,就画船的船身,那就得用直线工具,先画两条线,一条放在上面,另一条放在下面,老师说:“下面要短一点。”然后,在后面画一条斜线,又在船身中间画一条竖线,然后,再用选定框把船帆和船身给拼起来。拼完,老师再用曲线画绳索。画完一条拉一条。画完,老师又教我们填颜色,首先,选择填颜色工具,然后,再选择自己喜欢的颜色,老师填完了。我们看了,我们各各老师画的真美丽。赞完,我们也试着来画。我画完了,就填颜色。
我的画全部填完,就剩下帆了,谁知道我一填,整张白纸都变成一种颜色了。我就问老师:“为什么这样?”老师说:“你要先用放大镜工具将这个图画放大,看看那里画漏了,然后,再用铅笔工具来把这个点给补回来,最后,再填颜色。”听老师说完,我马上又来试。结果我画得很漂亮。下面就是我画的画,你们说漂亮吗?
后来,我觉得帆船太孤单了,所以我又在旁边画了一座房子,哈哈。