有关发现作文
最近,不知为何,家中不时发生丢失事件,但丢失的都不是值钱物,乃花生,大米、爪籽、黄豆也。
爸爸、妈妈为这事成天猜测疑凶,我对此事毫不关心,只要不是零用钱和电脑,管他丢的是什么东西。
一天晚上,我发现阳台上传出一连断断续续的“吱……吱吱”声,我怕得打颤,认为是贼儿翻窗,全身缩进被窝里,以便贼儿不易发现。装了许久死人,不见小贼进屋,疑心四起,怕是此贼翻窗技术不佳,在窗口卡住了!想到此,心中失笑。又过了许久,没有一丝动静,更加疑惑,左思右想,莫不是小贼卡住后挣脱不了,索性爬在窗上睡着了,想到此,竟笑出了声。又过少时,仍无动静,谁叫吾天生爱管闲事,决定下床一看,因是寒假,脚刚一碰地面,好比企鹅的脚碰到岩桨,刹那间缩了回去,意识到这是自己平生最快的一个动作。但又想为了全家幸福,自己决意此时下床舍脚捉贼,两脚一下着地,没等你决定往哪走,它就不听使唤地自动跳起,实在太冷了。突然,右脚触到一物,“拖鞋”!心中大喜,忙缩进去,不一会儿,左脚也找到了他的窝。
然后,我打开灯,浑身猛颤着往阳台上走。顺手抓起衣架做武器,终于到了阳台,瞬间放心,并无贼儿。突然一纸箱倒下,我猛向后转,一个小黑影到处乱窜,黑影跑得奇快,飞岩走壁,但我终于看清了它,大叫:“我发现了!啊!……老鼠!”这个“啊” 拖得特别长。忽然,只见家父拿着扫帚冲进屋内,猛地关上窗户对我叫:“这叫关门打贼,儿子,打它!打它!快找!”屋子里发出了一连串“咚咚”声,两父子把阳台弄得天翻地覆,抓鼠行动非常激烈,我方并无人员伤亡,敌方一员被俘虏,定睛一看此鼠肥头大耳,定是贪吃异常。只恨老鼠不会说话,否则父子定用残酷之刑来逼它供出“鼠巢”在哪里。
第二天,经搜索,发现“鼠窝”并摧毁,父母更加谨慎,屋里成了危险重地!满屋鼠夹,警告你别在我家屋里乱走,小心肿着脚趾回家。