要问世上什么东西最美,我觉得最美的不是高大雄伟的五岳之首泰山,也不是代表胜利的凯旋门,而是福州国家森林公园。
清早,我和爸爸、妈妈驱车来到福州国家森林公园。到了森林公园门口,我们便步行进了森林公园,为了不让汽车尾气破坏这清新的空气,我们改乘电动汽车上了山。一路上空气新鲜至极,阵阵凉风扑面而来。路上风景秀丽,野生动物众多,路边插着“禁止鸣笛”、“禁止携带火种进山”等警示牌。一路吹着风,我们到了登山口—龙潭景区。
我们在龙潭景区门口稍做休息,点了几碗面条,坐在用竹子做的农家小屋里吃了起来。我们发现做小吃的老板也是福安人,生意都做到了福州,在这样的人间仙境看到老乡,我心里有说不出的亲切。
我们吃完面条向山上进发,正准备登山时,几只蝴蝶飞到了我们眼前,从来没见过这样美丽的蝴蝶。走上山间小道,到处是蝴蝶飞舞,他们色彩鲜艳,使我无法形容。走过吊桥有一群美的说不出的淡绿色蝴蝶,它们有着美丽的花边。我们继续往前走,古木参天,一棵棵榕树的根都伸到了道路外,有的好似一条巨大的蟒蛇,有时稍不注意,就会吓一大跳。我们继续迈着轻快的步伐向前走,看到很多人在山泉经过的地方乘凉、踩水、嬉戏,我还看见山泉边坐着一对白发苍苍的老夫妻,他们带着茶具,一边听着潺潺的流水声,一边看书一边喝茶,好惬意啊。飞舞的彩蝶,茂密的树林,清澈的山泉,真是好比人间仙境。爸爸不由自主地说:森林公园真美啊!真想一辈子生活在这里。是呀,在城市中呼吸的是汽车尾气,在这呼吸着新鲜的空气,心胸都变的宽广了。
告别山泉,我们来到了鸟语林,一进去就看到几只孔雀蹲在地上,人们都可以跟它们零距离接触,有时他们还以孔雀开屏来迎接游客。旁边笼子里住着许多珍稀而又美丽的鹦鹉、火烈鸟、丹顶鹤等鸟类。我们走到鸟语林中心,有成千盈百的鸟扑入我们的视野,我买了包鸟食喂它们,它们一点都不怕生,一群群的围拢在我身边,有些还追着我跑,有一种鸟还对着我“啊啊”的叫个不停,好像是在叫我们给它东西吃呢。告别鸟语林,我们来到了绿竹林,这里到处是竹叶纷飞,好似飘雪,美极了。一座假山上雕刻着——“宁可食无肉,不可居无竹”的名句。看来竹子在古人的心中有着不可取代的地位。
不知不觉已到傍晚时分,我们依依不舍的走出森林公园,向下一个目的地——动物园进发!再见了美丽的森林公园,我还会再来的。
著名雕塑家罗丹说:生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。让我们一起发现美吧!