我诞生在这个世界上,可以说是没有人可以知道我的存在代表了什么,如果人真的是神创的,倒是可以问问那些老头子们,不过不管如何,我在这个世界上,就如同看不见的粉尘一般。
但是只是这样吗,我诞生在这个世界上,做着别人做过的事情·?
我刚刚做了什么
之后要做什么?
然后在发现实际上没这么简单,不知道为什么,我总有着不服年级的心里,然后也慢慢知道了社会不是美好的,但究竟如何,就不知道了,也不想知道。
学习越来越重,知道的越来越多。但是也越来越发现自己的无知是多么的严重,这个世界根本就和想象的不符啊,,这也让我不得不怀疑自己究竟是对与错!自己做的究竟对不对呢,慢慢的,自己变得不自信了,一直以为只要刻苦学习,认真的待人就好了,但是现在却徘徊在选择之中 。
然后,为了那些,只有背叛了真实的自我,不由得,在梦中嘲笑起自己了,打上个问号,我又是多么的想作为真实的自己啊,但是现在,连真心的笑出来,都是受了伤的。
这句话有意义吗?
这句话有罪吗?
有意义吗?
有罪吗?
但是,这是真的么?不过是想找个借口,躲避着罢了。
感觉 从前真蠢,辜负了那么多,只是对当时的不满罢了,对自己的一种报复!却是变成一种无法自拔的心情,令我嘲笑的,更是那些泪。
到最后,又不得不怀疑自己究竟对了么。人的成长,不就是发现和修正从前认为对的吗?
但是,转念间,我才知道,不管是对、错、是、非 。都是围绕着自己的立场去做的,不要给自己加上无形的枷锁,做着自己想要的,就是对的呢。当然,要先理清的是,自己想么。
不得不嘲笑那些把“真理”什么的视为人生全部的人,真理是什么,背弃了又有什么呢?即便是所谓的“真理”偏离了自己的立场又算是什么?其实他们的人生就是用来谱写真理的,却被灌输了“真理”!
要知道,真理是不会偏离立场的啊。
找到的“真理”,有些时候却是限制了自己。
那么就去做自己想做的吧,就是这样的人生,我不敢说这是真谛,但是却是自己先做的,完成了它,背弃了“真理”又算什么。因为那是真理啊!(给那莫些人提个醒,是 真理 不是“真理”有区别的哦)
活出自己的真理来,是永恒的信念还是生死的轮回,是水的千变万化,还是火的热情漫天!这一切,都是自己活出来的,会许不是人生的本质,但是是自己追求的,又有什么不对吗?