那种美既让人心旷神怡,又让人流连忘返;既让人心中大为舒畅,又让人心中豁然开朗。这种美,是一种自然美,天然美,豪情美;这种美,是花海肆意,沁人心脾的美——4月12日-4月16日,我的家乡举行了中国·长子首届“金山银山文化旅游节”活动。站在那条用80天修成的环山公路上眺望,尤其是站在高处,更高处眺望。那尽收眼底的连绵起伏的山峦,漫山遍野的连翘花,成片的梨花,让你所有的烦恼和不快都会抛到九霄云外,取而代之的是清新、凉爽和惬意。
金山银山醉美发鸠山,踏春赏花畅游古长子。
在山脚,你就可见众人为团。有的人群在表演,为助兴这次活动;有的人群在刷朋友圈,炫耀自己的家乡风景;有的人群急急忙忙上山,只为提前一览那山上的大美风景。
一路上都有文体表演,舞蹈、声乐、绘画写生、古筝、抖空竹、太极拳、旗袍秀、长子鼓书等等,看不完,听不够,让你从里到外被美浸染着、享受着。众人说笑着,便来到了半山腰。走在半山腰,近处的山是郁郁葱葱,各种绿色多的数不过来,再搭上一点小溪流,简直就是仙境;花海飘香新怦动,嫣然一笑百媚生;更有春来仙翁好心情,情定花海有美景!说真心话,阳春四月,不来游长子是一大遗憾,不来逛逛我们的金山银山,是一年遗憾!让我们把目光向远处望去,层林叠翠山色浓,听得溪声不见流的仙人境地呈现在大家眼里。加上漫山遍野的连翘花,让所有游客都不由得惊呼自然之美。
站在顶处由近到远的看,先是一种峰峦如聚波涛涌,满目溢彩如画中的感觉,再是一种仙翁山中白云飘,苏里河水浪花娇的神态;由上到下看,由上面的蓝天白云空气新、黄花绿松景宜人到下面的发鸠巍巍仰天吟,漳水滔滔奏乐琴的大好风光。加上至上而下的歌声、琴声、鼓书声、呐喊声、呼叫声,美醉了仙境中的你我他。
山腰的美,是细致美,是蝶飞喜迎八方客、蛙鸣声脆醉仙贤的美!
山顶的美,是豪情美,是燕舞莺歌四月天,金花银华铺满山的美!
加上准备出发的3万亩梨园的花海、树化石公园,这些美构成了长子金山银山的美,一种让你舒服的、无法用语言表达的自然的美!
如果您觉得很美,我愿做个小导游,带您踏春赏花畅游古长子。
下决心努力学习,长大了把自己的家乡建设的更美,并把这种自然美分享给更多的人!