我发现了作文
在这个千变万化的世界里,总有许许多多新奇的发现。在皑皑白雪过后,一颗种子破土而出,我们惊奇地发现生命的顽强;荒无人烟的大戈壁上,几棵白杨傲然挺立这,我们发现它地朴质将强;在暴风雨来临前,海燕自由自在地在大海上飞翔,我们发现了它的高傲勇敢……
行走在在这美丽的青春之路上,刹那间,我发现了自我。
记得一次乘公交车,车上人群爆满,有幸的是我挤倒了一个座位,快步跑去,舒服的坐下,我开始等待终点站。“吱——”一个刹车,我猛地向前一顷,差点摔了下来,我抬起头,原来是一个已过花甲的老奶奶上车了,只见她扶着扶手,迈着蹒跚的步子向前走来。我一直在想:是让做还是不让呢?让吧,作为中学生的我们,应当让座,这是我们义不容辞的责任。“您过来坐吧,下一站我就到了”我招手像老奶奶示意。老奶奶向我走来,眼中露出了赞许的目光“真是个懂事的学生啊!”我尴尬的笑了笑。车很快到站了,我跑下车。那一刹那间,我发现自己懂事了,我学会了尊老爱幼,不再是那个牙牙学语的小学生了,我变得理智、成熟了。刹那间,我发现了自己,我为自己感到高兴!
行走在这迷茫而美丽的青春之路上,我步履匆匆,但在那刹那间,我发现了自己的理智、成熟。又是在另一个刹那间,我发现了自己的坚持不懈。
好友生日,我计划着为她做一件工艺品,想来想去,还是觉得风铃最好。我早到了以前喝过的口服液的瓶子,洗净备用。首先得把细线系在瓶子上,瓶子有重量,线很光滑,很久也系不起来一个。我想了一个办法:把线浸在胶水里,在系在瓶子上,就这样,几经周折过后,终于及系上了一个。看着余下你的七个瓶子我有些烦闷了,心想:算了,不系了,买一个也用不了多少钱,可是做事怎么半途而废呢?想了想,我又继续系了下去。几个小时后,一个崭新,别致的风铃出现在了我的眼前。微风一吹,风铃摇动,我闭上眼睛,享受着那美妙的铃声。听着这美妙的铃声,我惬意的享受着这来者不易的喜悦。刹那间,我发现了自己的毅力,自己的坚持不懈。
一个刹那间,我发现了自己的理智与成熟;一个刹那间,我发现了自己的坚持不懈。行走在这迷茫而美丽的青春之路上,每一次发现,都在这人生之路上迈出了一大步。我们应该不断的发现自己,不断的向前迈进。