我家有三口人,爸爸,妈妈和我。父母都很忙。让工厂成为我们的家。有时候心里觉得他们不爱我,好像只爱工作,尤其是爸爸。
在我心里,父亲一脸严肃的样子,让我从来不敢“宠”他。爸爸平时专心工作,遇到困难就勇往直前。有时候,我看到孩子们和我父亲谈笑风生。我很羡慕,嫉妒,做梦都想和他玩。但是他每次在家总是很少和我在一起,或者只是问作业做了没有。多看书,上课注意听讲。其他的他很少过问。上次数学考试我只考了87分。爸爸看到了,发现很多错误的地方。突然,我愤怒的眼神愤怒的瞪着我:“你这次怎么考的这么差?”我只想说明,父亲的斥责又开始了,连我自己都感到愤愤不平和愤怒,心想:我每次考得好你都不夸我。我很遗憾这次考试失败了。你不知道怎么安慰我。你气得一点都不像我爸爸。然而,这次我彻底改变了主意。
那是周六晚上,我们的街舞在五岳广场进行了盛大的表演。当时有点担心,想让爸妈陪着我,壮壮胆。但是我妈让我爸陪我,她很着急。我难过的答应了,心想:爸爸有什么用?他只会把它送到那里,让我一个人呆着。没想到爸爸笑着说:“去吧,你不是应该为孩子们的表演加油吗?”母亲勉强同意了。也就是不提自己有多幸福。自信,表现很好。教练表扬我进步很大。晚上回来的时候,爸爸送我和妈妈回家,我却一个人在工厂上班,一直到半夜,开车出去打工。
父爱似乎那么渺小,像一朵茉莉花,在角落里默默散发着新的芬芳。