我的新发现作文
在一个天高云淡的星期六,我来到一片竹林。竹林一片翠绿,竹子高大挺拔,风吹来,树叶发出“沙沙”声。多优美呀!在竹林深处,有几棵竹子开了花,花五颜六色,并像天使一般美丽纯洁。有几个竹子结出了鲜艳绮丽的果实。这个怎么回事?以前从来没看见过竹子开花呀!
我给一棵开了花,结了果的竹子做了一个记号,过几天来的时候,那棵竹子的叶子落光了,竹竿也枯黄了。边上还有一棵刚出土的竹笋,果实也不见了。咦?竹子枯萎了?上次不就开了一朵花,结了一个果实嘛!咋竹子就枯黄了呢?那里为什么会长出一棵竹笋呢?而那个果实又在哪里呢?
我打开手机,搜索一下,发现竹子开花结果是自然现象。这意味着那棵竹子的生命即将终结。那棵竹子的果实聚集了那棵竹子的精华。果实落到土里,生根发芽,就可以长成一棵竹笋,而那棵竹子的使命——繁衍后代已经结果了,所以就枯萎了。原来竹子的果实是为了繁衍后代呀!
原来如此!我明白了。生活奇奇怪怪,多姿多彩,我热爱生活!