曾经,我看过一部电视上面说口香磄可以砸开椰子,出于好奇的我决定试一试。
首先我找了一个椰子,又拿了一块口香糖,先把口香糖捏成圆锥形,再把椰子用力砸向圆锥口香糖,椰子很快就开了,我喝到了椰子水,但却不知道为什么会这样神奇。我便问知识渊博的姥爷:"因为口香糖有一种功能,属于一种非常奇特的物质。越强的冲击力加速的时候,那么它就会变得非常的坚硬。我们只要认真地利用这个物理原理也可以很成功的将椰子打开。”
姥爷又对我说:“你可以用相同的原理去做不同的实验比如可以用纸切肉。”过了几天,这句话的得了证实,虽然我没有用纸切开肉,但是这普普通通的纸却把我的手给划伤了。
这两个简简单单的小实验,蕴含了丰富的知识,这告诉我们生活中处处学问,只要我们处处留心,就一定能成为有学问的人。