我发现了作文
今天,我十分高兴,因为我发现了桐木的秘密。
桐木是空心树,遇火会发出爆炸声,可它怎么能发出声响呢?今天我就来为你解答(我自己的设想)。
一根桐木如果被扔进火里,那么火进入桐木里,一点一点燃烧,只要烧到尽头为止,这时一下子就来了声“咚”地巨响,能吓人一跳。
桐木如果打通,那就可以当一根“纯木管”,在里面装一个小纸球,一吹那小纸球就射出来,桐木就像一个“发射器”。如果你还想知道桐木还能干什么,那么就转转你的小脑筋吧。
如果你想探索什么,发现什么,那就得有耐心,有想象力,这样才能成功。