今天,我正在床上睡觉,突然被一阵轰隆隆的雷声吵醒了。我急忙跑到阳台上,看见乌云遮瞒了天空,一道闪电正划过天空,响起了震耳欲聋的响雷。不一会儿,狂风大作,大雨便哗哗哗地下了起来,雨水透过窗户飞溅到了阳台上。
我看着窗外的大雨发了一会儿呆,突然很想知道雨水究竟是什么样的。是不是纯净的?是透明的吗?我想了很久,终于想到了一个办法,可以解开这个谜底。
我拿来一个透明的玻璃杯,放在窗外的阳台上,然后关上窗户,到屋里去看书,过了一会儿,我想杯子里的水接的应该可以了,就跑到阳台上,打开窗户,一看,杯子里已经接了大半杯的雨水了,我把它端进屋子里,仔细地看,吓了一大跳,原来杯子里的水不是纯净的,是那种暗黄的颜色,杯底还有泥土的沉淀。
我想起自己以前下雨的时候,爱仰着脸张着嘴去喝雨水,现在我知道了,雨水不是纯净的,如果喝了是不讲卫生的。