我跟着春姑娘来到了一个山清水秀的地方——查济。
一眼望去,白墙黑瓦、飞檐翘角的房子排落在一起,整整齐齐,无比壮观。
一进入大门,就有一条清澈见底的小溪,我往溪中一看,看见许许多多的小鱼儿在水中自由自在地游动。水旁,小朋友挥动着那长长的渔网捉鱼,瞧,大姐姐一下子就抓到了两条小鱼。小溪上,还有很多桥梁,有宽又窄,优雅自然,走在上面会感到非常惬意。
晴天,在蓝天的映衬下,远处有高有低、连绵起伏的山脉与景色秀丽的村落融入在一起,形成了一幅五彩缤纷的国画。瞧,这里有几个大哥哥在速写,我凑近一看,画的真好;我又看见了那边有很多小朋友在写生;还有一位叔叔在创作一幅油画,他把这里的老房子和油菜花用他那神奇的画笔勾勒得非常美,我在想我要是能记录下这里的美,该多好啊!
这就是我认为最美的风景,你觉得呢?