我发现了作文
在上学的路上,我发现很多人不约而同地戴上了口罩,我很不解。后来,我看到整个路上都是许多许多的雪白的东西漫天飞舞。原来是这个雪白的东西让人们戴上了口罩。
晚上,我和爸妈出去玩。路上车灯一照,灯光里有许多像雪一样的“毛毛”在到处乱串。妈妈让我观察,我这次只好认认真真地细心观察。突然,一个小毛毛飞到我的脸上,我拿下来一看,好奇地问:“妈妈,这是什么啊?”妈妈说:“这是杨絮。”“那它又是怎样产生呢?”我又问道。妈妈解释说:“可能是杨树的种子破了,就产生了杨絮吧。”
我心想:“妈妈说的有可能不对,我还是回家上网查查吧。”一回到家,我就迫不及待地打开电脑,终于看到了答案:“杨絮是一种多种子的果实,成熟时干燥分裂,分成数瓣,种子便随之散出。种子的基部围有一簇簇的丝状长毛,随风飞舞,找到自己能生长的地方就落下来,它们就这样一代代繁衍下去。”
我终于发现了杨絮的秘密。