关于发现的作文
黄色的课桌上放着一本绿色的语文书,孔老师拿起白色的粉笔,在黑色的黑板上写出了22、富饶的西沙群岛几个大字,然后,拿起了绿色的语文书读起了课文。
突然,一阵“叮铃铃”的信息响声,孔老师拿出了她黑色的手机,一看,手机白色的屏幕上没有一封黄色的小信封的标志,孔老师大声地问:“谁带了手机?”大家都答道:“没有带!”孔老师只好继续读起了课文。下课铃响了,大家都跑到绿色的操场上去做游戏,只看见我后面的同学的课桌里发出了手机按键的声音,我偷偷地看了一下她的桌子里,发现她在用手机发信息。我刚往门外走的时候,她用手拦住了我,她对我说:“我的妈妈担心我,所以把她的小灵通给我。刚刚我想要关手机的时候,妈妈发了一条信息,跟我说奶奶生病了,让我回家的时候让她按时吃药。”当我听到这句话时,我的心变软了,我对她说:“我这次不会去告诉孔老师,以后不能再把手机带到学校里来,否则我就去告诉孔老师。”说着,我走向了自己的座位,复习起了语文。
我心里想:为什么我会不去告诉孔老师,她把手机带到学校里来,这可是犯校规的呀!难道是因为她跟我说的那些话?看来,我已经知道了她一直埋藏在心底的那个不能告诉别人的小秘密了。