一天,我和父母去花卉市场买昙花。我想要昙花很久了。因为我早就知道昙花是一种美丽的花。一般来说,很难看到昙花开放,因为昙花只能在晚上8点或9点开放,而且时间很短,所以有一个成语叫昙花。
晚上,我吃完饭,放下盘子和筷子,小跑到阳台上看昙花提早绽放,但昙花并没有像我一样绽放。唉,昙花,昙花,你什么时候开门?我放弃了我最喜欢的电视连续剧《喜羊羊与灰太狼》。我焦急地等待着,不敢离开,恐怕看不见昙花盛开。等啊等啊,等到九点多,突然我看到昙花慢慢绽放。哇,真漂亮!但是昙花开了一会儿,很快就闭上了。唉,为什么昙花的开放时间这么短,为什么不能再长一点
我不明白为什么。我问爸爸妈妈,爸爸妈妈说:你可以上网查。所以我打开电脑,在网上查了查。电脑帮我解开了这个谜。互联网上说:昙花产于热带美洲的墨西哥沙漠。经过长期适应自然条件,昙花已发展出不怕干旱的特性。在白色的天气里,温度很高,水蒸发量很大,我得不到足够的水。我只会等到晚上8点或9点气温很低,只有在有很多水的时候才会开门。
同学们,大自然真是太棒了!大自然有许多未解之谜需要我们去探索。只有努力学习,我们才能解开这些未解之谜!