关于发现的作文
世界上的美无处不在,只要你有一双发现美的眼睛。
那一天,我在马路边走着走着,突然,我发现了一个老人和在河旁边的年轻人,老人走路一瘸一拐,看上去腿有残疾,年轻人在向河里扔石头,我慢慢的走着,后来,一辆大客车向老人驶来,我去救老人了,因为来不及,一辆小轿车向我驶来,我躲开了,这时我往我的左边看看,只看见那个年轻人被客车那在了下面,老人被年轻人救了,老人在那里哭着,客车的司机,真在拉年轻人起来,我跑了过去,看着老人和年轻人,年轻人的骨头被客车的轮子压碎了,司机把年轻人扶进车里,我问老人发生了什么事,老人说;“哎,都怪我没有躲开,客车快压到我的时候,那少年跑了过来,把我推到了另一边,自己来不及躲,被压伤,那少年真是勇敢,我得好好感谢他。”
我说:“那年轻人真是太勇敢了,真是太……说着说着我说不下去了,我被那青年人感动了,那少年真是尊敬老人,我么说话的时候,老人上了车,对年轻人说了些什么,还给他了补偿费。那年轻人一直说我不要、我不要,老人交给了司机,年轻人又说;”这是我应该是做的,我不要什么补偿费。“我流下了眼泪,老人也流下了眼泪,这才是少年真正的心灵美,帮助别人,不要奖励。
这让我感受到了青年人心灵美,我也要帮助别人。