发现的作文
在我的生活中,有许多的发现。但是,最神奇而有趣的是我发现了鱼是睁着眼睛睡觉的。
一次,我到伙伴家去玩。刚走进客厅,就被他家的大鱼缸吸引了,我迫不及待的做到鱼缸前,目不转睛的看着五颜六色、形状各异的鱼。看了好半天,我发现鱼儿的眼睛眨也没眨一下。我想:难道鱼不能闭眼吗?我问小伙伴,他们也不知道。我回去问爸爸:”鱼睡觉是睁着眼睛吗?死后也是睁着吗?“爸爸说:”孩子,你自己动动脑经就会找到答案。”我带着疑问到电脑上去查,原来鱼是没有眼睑的,没办法闭上眼睛。
这也让我明白,做任何一件事都要善于观察、勤于思考,才能得出正确的结果。