我的发现作文
今天,我在我家的院子里观察深秋树叶变黃、变红、掉落的情况。我发现深秋树叶变黄的原因是:树叶里有天然的叶绿素,也有叶红素、叶黃素,只是很少。在秋季夜渐长,白天缩短。在夜黑之前,树木不能像在春、夏季节一样制造大量的叶绿素,有一些叶绿素也会自己分解。随着叶绿素的减少,别的叶素就会现露出来。
于是,绿油油的树叶就会发黃、发红了。我还发现深秋树干上已经变黃、变红的树叶随着风的吹动,纷纷飘落下来。为什么会落叶呢?原来深秋树叶的基部已经形成了几层很脆弱的细胞。这种细胞很容易分开,于是树叶就会从树上掉下来。我今天观察树叶变黃、变红、掉落的情况非常有趣。今后我要更多地观察身边的事物,掌握更多地知识。