我的发现作文
1月28日这天,天气晴朗,奶奶准备吃完午饭去田里种土豆。上午我在院子里发现有一小筐被切割开来的土豆,它们切开的地方沾了一层灰,没有切过的地方还长出了小小的毛绒绒芽,妈妈说那是块根。
吃过中饭后,奶奶拿着钉耙,挑着两个装满灰的箩筐,我背着锄头,拎着一小袋化肥,两个人快步走到田里。我们先把泥土翻松,再挖出一个个小小的坑,然后把土豆一个一个放入坑里。放的时候要注意必须得把芽朝上,否则长出来的苗就会东倒西歪或长不出来。放好了土豆后,我和奶奶就一起给土豆覆盖上一层薄薄的土,之后施上一把肥料,再把灰敷在肥料上。还没完呢!我和奶奶又把一旁的稻草拿来撒在灰上,最后把一大张塑料薄膜盖在这块种土豆的地上,压几块泥球,防止塑料膜被吹走。
做完了这些,我们种土豆的任务就完成了,我和奶奶就收好工具,有说有笑地回家了。