在生活中有母爱的伟大,也有母爱的平凡母爱如同冬日中的一缕阳光,如同沙漠中的一缕清泉我想,堪比世上最暖的阳光也就是母爱的温暖吧,不论外面风雨多大,有母爱陪伴,再冷的夜也会被微暖代替。可是,谁又能够报得三春晖呢?
也许,母亲的爱--在等候中母亲这样默默的等候多少年了,不管天气如何,我每当我放学回家总能看到2楼那扇开着的窗户,从窗户里流出来的缕缕昏黄的灯光,就像阳春三月一轮残日,但是再黑的夜也被照的通明,再累的我也会疲惫全消。还有妈妈满脸笑容的站在窗前冲着放学归家的我招手,用柔和的眼神召唤着我快回家。不用更多的言语,因为我们都懂。这样的画面令我悸动,我想,这就堪比世上最唯美的画面吧,一位母亲每天晚上不辞辛劳的等候放学归家的儿子。
母亲生病了,不能来接我但是在幽静的小巷子里,流淌着母亲的爱放学回来,身心早已疲惫不堪,也无心去在意夜景,拖着沉重的步子向家迈去。学校虽然不是很远,却感觉如此漫长,沿着熟悉的昏黄的路灯一直向前走去,突然变得迷茫。母亲却顶着寒风在楼下已候多时我的眼睛便不由自主地湿润了.
我想,母亲的爱--在话语中清晨,太阳还没有探出头来,母亲就开始唠叨起来。“该起床了,快点儿!还没有起床呀?”“快点吃早餐,上学啦!”“七点半啦,就要迟到了。”在母亲的唠叨声中,时光就这样悄然地溜走了但是,母亲的每一句话,每一个字都是对我苦口婆心的教导.
而然,岁月的长河里,在母亲脸上的皱纹中,我看到了母爱的平凡,又看到母爱的伟大我不知道母亲陪伴了我多少日子,但母亲额头上的皱纹却越来越多了,默默的算着,母亲那几千个日子已经从我的欢声笑语中流过母亲的爱像一片一望无际的大海,抚慰我们的心田。但是,此时此刻我只想对母亲说:妈妈,谢谢您这些年来对我的陪伴与付出!我永远永远爱着您,我亲爱的--母亲!