每个人的童年都是多姿多彩的,我也不例外,现在想起来还会情不自禁地笑。
记得刚上幼儿园的时候,我还是个不懂装懂的小孩。有一次,我从电视上知道了“人参”这个新鲜词,并且听说它形状像人,呈土黄色,全身泥土。我还从动画片中了解到人参能救死扶伤,长生不老,是十分名贵的药材。于是,我便对人参产生了各种遐想。有一天,我去找楼上的姐姐玩,我们商量了半天,决定玩“过家家”的游戏,我负责“买菜”。我随手从杂草丛生的地方摘几片叶子就当是买菜。哪知我用力过度,把整株杂草都拔了出来,只见杂草下面的部分呈现出土黄色,形状和电视上看的差不多,我断定这就是人参,便兴高采烈地叫来姐姐一起观察。姐姐半信半疑。我肯定地说:“这一定就是人参,你不吃我吃,我还要带一点回去呢!这么贵的东西,不吃白不吃。”说完,我就把杂草下面的部分洗洗,塞入嘴中。姐姐用满怀期待的眼神看着我。谁知,我刚一吃到口就迫不及待地往外吐。“我的天哪,又苦又涩”!我气急败坏地说道。姐姐认真地说:“良药苦口,再试一次吧”!我可不敢了,急忙把“人参”拿给妈妈看。妈妈说这并不是人参,而是草根。真是,我差点又遭殃了,唉,都是无知惹的祸。我咂咂嘴,舌头上依然残留着又苦又涩的味道,没办法,我拿起水杯赶紧漱口,一遍又一遍……妈妈和姐姐看着我的狼狈相,在一旁哈哈大笑。
这些美好的记忆多么好笑,多么珍贵,我将作为阳光永远收藏。