前几天和妈妈闹了点儿别扭,为早饭的事情。于是,背起书包一赌气就出门了。一路上,听到了一串熟悉的音符,一条感人的旋律:“听妈妈的话,别让哀痛受伤,想快快长大,才能保护她。”为什么要听妈妈的话那?周杰伦回答:“长大后,你就会懂了这段话。”也许吧,也许长大了就会懂了这段话,或许,长大了才会懂得妈妈所做的一切。突然间,心情晴朗,太阳也被心灵召回了。生活中的争吵总是再所难免的,常常是俩人吵了老半天,也没分出个输赢来,何必呢?
这首歌,这首偶然传入我耳朵的歌曲,化解了我们母女之间的矛盾。
这就是音乐的魅力。除了能化解我怨恨的心情,它还能时常给我带来酸酸甜甜的生活滋味。
遇到困难时,是贝多芬的《命运》在我的耳边回响,鼓励我跨过一面道又一道的坎;每回抱怨这抱怨那的时候,华彦钧那凄凉的《二泉映日》考试唱响,抚慰了我欺负不平的心情;平静的时候,再听听理查德·克莱得曼的《秋日私语》,更是提升了人格。每次听到古筝的声音,想到的是伯牙和子期高山流水的友情;再细听琵琶那清脆的弦音,仿佛来到了哪位古代女子的闺房,典雅之气传遍全身;还有幽雅的小提琴的声音,又好象看到了小音乐家扬科那双对音乐可望而不可及的眼睛睁得好大,无奈,又回到了大叔底下,听着蝉鸣渐入梦想……
这便是美妙的音乐。古今中外的美妙的音乐从之间潺潺流出,它们串成了一份闲暇时的乐趣。