我的发现作文
最近我发现我家附近的河水越来越脏,这到底是怎么回事呢?经过我几天的观察,发现一切都是人为造成的。以下请看我的拍摄情况:
镜头一:一个打扮时髦的女人提着又臭又脏的垃圾倒进小河,顿时河面上漂浮着各种各样的垃圾。见此情景,我立刻上前对她说:“阿姨,请不要往河里倒垃圾了。”她却对我 白白眼睛,说:“滚到一边去!” 正好路过的人也看见了,他们围了上来。我理气直壮地对阿姨说:“阿姨,保护环境,人人有责。你看你把这么脏的垃圾倒入河里,夏天的时候,我们还能游泳 吗?”围观的人也纷纷指责那位阿姨,她红着脸,连忙走开了。
镜头二:我从桥上往下看,只见很多鱼儿挺着白白的肚子浮在河面上,多可惜呀!我难过地想:小时候,我经常跟着爷爷玩捞鱼,可是以后再也捞不到鱼了,童年的快乐可能会离我越来越远了……
镜头三:咦,河水怎么变成黑色的呢?原来,离我家不远的一家化工厂把污水直接排放到河里,河水由蓝变绿,慢慢地变成黑绿色,最后竟然变成了黑色。我眼睁睁地看着那变色的河流,真的无能为力吗?我问自己。
看了以上三个镜头,你的心灵会不会有所颤动呢?如果我们都能像保护自己的家园一样保护河流的话,那么我拍摄到的就将是一片美好景象。我希望这一天早日到来。