我的发现作文
有句俗话说:大千世界,无奇不有。的确,我在无意的观察中得到了一些知识。
早晨,太阳光柔和地照着大地,一朵朵牵牛花也悄悄地绽开出一朵朵艳丽的“小喇叭”。可是一到中午,太阳火辣辣地照着大地,而那一朵朵“小喇叭”也合住了。
这到底是为了什么呢?我思索着。望着田野里的那些牵牛花,心里总是想着揭开这个疑问。于是我决定明天一早再做观察非得把“牵牛花为什么一到中午,就合上了花朵”这个问题解出来。
第二天一大早,我就来到有牵牛花的地方。大概过了20分钟,一只蜜蜂飞到牵牛花的花蕊上面,待了一会,就飞走了。我想着:这一定就是蜜蜂采蜜了。不一会儿,又飞来了两三只蝴蝶他们也停落在牵牛花的花蕊上。就是这样断断续续,已经不知不觉就到了晌午。牵牛花也便合上了。
回到家以后,我把所有的经过仔细回忆了一遍。想来想去,会不会是因为牵牛花需要蜜蜂蝴蝶来传播花粉,而蜜蜂蝴蝶只在早上到中午这个阶段活动。通过中午这个关键词,我想:有可能是中午太热,空气太燥,所以在中午的时候缺少水分。我上网查了资料,结果和我想的一样。我开心地笑了。毕竟这是通过我的观察和判断来分析的。
其实许许多多的事情都是有着自然规律。只要你仔细观察,善于思考。就一定能解开所有的疑问。总而言之:努力,思考,一定是解开所有问题唯一的途径。