有趣的发现作文
一天下午姥姥带我去龙泉湖公园我发现一块草坪上的小草有的已经干枯了有的却还绿油油的这是为什么呢?我们学过达尔文的故事,遇到问题后就仔细观察,认真研究。最后,有了一个有趣的发现!我也要来观察观察,我把这个想法告诉了姥姥,姥姥就帮我一起研究。最后我们终于发现能够经常浇水的小草还是绿油油的,而那些浇水少的因为缺乏水分就干枯了。
认真观察,有所收获,真是一件快乐的事情。
十月的一天,我正在做操。突然觉得地上一会暗,一会亮。我便抬头看蓝蓝的天空。啊!原来是白云搞得鬼。
白云遮住太阳的时候,地上是暗的。白云散开的时候,地上是亮的。这个有趣的发现使我高兴了好一阵子。之后,白云又变成了许多奇形怪状的形状。有的像狮子,有的像绵羊,还有的像大巨人。看完之后,我回了班,继续回想刚才的发现。