有趣的发现作文
今天我在喂金鱼的时候发现金鱼在不停的喝水,它的嘴总是一动一动的,好像永远都喝不够,我想:金鱼再这样喝不胀坏肚子吗?这个问题在我的脑海里一直持续了很久,当我学了科学才发现金鱼是在用鳃呼吸,今天我又重新观察,发现确实是这样的,金鱼喝水就像我们呼吸一样,只不过我们人类是肉眼看不到的将氧气吸进人体,而鱼则是喝进水,吸入水中的氧气,然后从鳃部排出水份,所以你看它一直在喝,但肚子总是保持这么大。
科学里面的知识真不少,有很多世界上的奥妙它都能给你答案。我爱科学课。