有趣的发现作文
黄豆,一种再平凡不过的豆子,可把黄豆泡上水,会有什么意想不到的结果呢让我们拉近镜头一起去看看吧。
我抓起一把豆子,那些小豆子黄黄的,闪着一股金灿灿的亮光,让我不忍心把豆子放进冰冷刺骨的凉水中。
第二天我惊奇地发现小豆子们变了,薄薄的''肌肤"变得凹凸不平,而且小豆子们,都变胖了,像一个个胖嘟嘟的小黄球,中间那道小口子,逐渐变大,小豆子们会裂开吗?我好担心呦!
哇!小豆子们真奇妙,他们居然会脱"衣裳",一个个滑溜溜的像完美无瑕的黄宝石。但让我紧张的是口子居然又大了不少,呜呜,可爱的小豆子,你们怎么啦,我好担心那!
啊!我好粗心阿,居然忘了给黄豆换水,可怜的观察豆子计划泡汤了!