童年的发现作文
“一步,两步,三步。”我趴在桌子上,看着蜗牛在那慢慢挪动。“怎么这么慢呀!”我不禁抱怨道。拿起蜗牛放在手上,发现蜗牛爬过的地方,都会有粘液,“好冰呀!”我感叹道。回过头来,蜗牛还在那奋力地爬,“为什么爬地这么慢呢?”我想。于是,便坐回位置,陷入了沉思。
“为什么蜗牛这么慢呢?是因为身上的那个壳吗?如果是,为什么不脱掉呢?不对不对,蜗牛身体这么柔软,壳可是它的防身用具,如果脱掉了,肯定会被其他小动物吃掉的。那,会不会是因为蜗牛看不见,要闻着黏液的味道才能返回出发地,所以在排放粘液的时候,浪费了时间呢?嗯,应该是这样。想着想着我不禁点了点头。只有自己的猜测是不够的,我还得向老师请教得到证实。我怀着激动的心,来到老师身旁问:“老师,为什么蜗牛爬这么慢?”“因为我蜗牛太小,而且它又没有脚,是用腹足爬行的。”老师回答。“就这么简单?”我不敢相信的又问了一句。“对呀!”老师看了我一眼。o my god!我气愤地直想撞墙,如此简单的问题,我竟想得这么复杂。我拍着脑袋,无地自容。
虽说事实让我难以接受,但那天,如果真的有变异蜗牛,那我的想法不还是能用嘛!要知道,世界上最重大的发明和发现,有时还面临着收到驱逐和迫害的风险啊!