发现美作文
美,在哪里?我带着一个这样的疑团,在公园试着发现美。走着走着,一处亮丽的风景线吸引住了我。
有一位女士在花丛旁边唱着一首首歌。她,身穿白色的连衣裙,有着乌黑秀丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛,让人不觉地沉浸;一阵风吹过,感觉这位女士就如仙女一般。正因为如此,也是引来了不少路人驻足观望。原以为,这就是我所要找的美。可是,后来却改变了。
忽然,一位清洁工推着垃圾车,吃力的、一步步的走了过来,然后,她手拿着大扫把扫了起来。顿时,尘土全都飞向了那位女士的身上。那位女士“啊?!”的大叫一声,接着走向清洁工,大骂她。这时,她在我心中的形象完全改变了,变得可恶、不讲礼貌。可是,那位被骂的清洁工却不在意那位女士的所作所为,她对那位女士说:“对不起。我下次会注意的。”
那位清洁工的宽恕、善良和尽职让我不得不敬佩她。此时,我才知道:我发现了真正的美。真正的美,不是单凭一个人的相貌而判断的,而是要通过人的内心、品格、行为等来判断的。
美,是要靠我们的内心——去感受、去发现!