发现美作文
家里有一个空花盆,原来里面种的是芦荟。一个冬天,爸爸把它放在阳台上晒太阳,后来忘记把它拿回来了,它熬不过那严寒,就此“长眠于地下”。
那株养在水里的吊兰已经好久都不长了,所以我就决定把它移栽到空花盆里。一接触了泥土与水的滋润,这株吊兰立即变得更加丰满,并在极短的时间里又抽出了翠绿的新芽。接下来的日子,我仿佛就在看一个奇迹,看吊兰一天一天长大,叶子由嫩绿转为青苍,向四周舒卷,很快就覆满了整个花盆。
大约一个月后,吊兰竟从中心抽出一条花枝,开出一朵朵乳白色的小花。六片白色的花瓣向外伸展,中间直直地立着六根花蕊,花蕊是米黄色的,一朵朵娇小的花真惹人怜爱。
以前家里种过许多吊兰,但从未仔细看过吊兰开花,这次总算是开了眼界。这也是我第一次知道吊兰的花原来是如此与众不同,带着淡淡的清雅之美,宛若一阵风吹过心头的树梢。
“重生”的吊兰更让人觉得它有一种不屈的尊贵。
生命之美是神圣的,纯洁的,不容侵犯。生活中处处有生命之美存在,也许它就在某个你不知道的角落里悄然绽放,待你去发现。