发现美作文
说起三轮车师傅,大家可能会投来鄙视的目光。但经过那件事后,我就不这么认为了。
那一次,凤非常的大,有一些小树都折断了。雨也很大,躲在一棵大树下都还要被雨淋湿。我们只能躲在屋檐下躲雨。更糟糕的事,我们没有带伞。
突然,一辆三轮车迎面驶来,我们连忙喊道:“师傅,我们要回家,请带我们一下。”那个三轮车师傅急着喊:“你们家远不远,我也急着回家,今天的雨实在太大了。”妈妈说:“我们家不远,一会儿就到了。”
三轮车师傅犹豫了一下,说:“好吧,快上车。”我们像遇见大救星一样,连忙钻进了车。
这时,凤更猛了,雨更大了,三轮车师傅用力地蹬着踏板往前冲,可是他几乎整个人都被淋湿了。
家越来越近了,五米,三米。一米,终于到家了。我想:这位师傅心肠可真好啊。妈妈付了钱后,三轮车师傅就在那十字路口消失了。
这让我想起了一句话:人不可貌相,海水不可斗量。虽然他们不是很有钱,但是他们有一颗善良的心,这就是我发现的他们的美!