我的发现作文
生活中,人人都会有自己的发现,我也不例外。那一次,我发现了小蚂蚁也有大力量。
那天,我正悠哉游哉地煲饭,刚想把今早没吃完的饭给倒出来,一个不小心,饭粒掉到了地上。于是我便想弯腰捡起饭粒,然后清理干净,可还没来得及捡,我的目光顿时被一只娇柔瘦小的蚂蚁给吸引住了,它正快步向饭粒奔来。
那只玲珑剔透的小蚂蚁正想用它细小的触角把返利搬回家时,忽然,只见一只比小蚂蚁的身躯大好几倍的黑蚂蚁傲慢地向小蚂蚁走来。但是显然,小蚂蚁一点儿也不惧怕黑蚂蚁,反而理直气壮的竖立在黑蚂蚁面前,它们俩僵持了好一会儿,黑蚂蚁向小蚂蚁扑了过来,像是要“开战”了。两只蚂蚁全力以赴的撕打着,似乎只为了同一件事----得到饭粒。经过“长期的世界大战”后,小蚂蚁已经筋疲力尽,伤痕累累,不堪重负了。小蚂蚁突然临阵脱逃,似乎要放弃,把饭粒拱手相让。但几分钟后,令人意想不到的事情发生了。小蚂蚁身后跟着几只几乎一模一样的红色蚂蚁,但是尽管如此,黑蚂蚁好像穿了一身盔甲一样,“攻无不克,战无不胜。”不一会儿,小蚂蚁们的力气已经快要消耗完毕时,一只小蚂蚁突然灵机一动,它倾尽它所有爬上黑蚂蚁的背上,用针狠狠地刺了下去,疼得黑蚂蚁满地打滚,痛不欲生。那只小蚂蚁的那个动作,使黑蚂蚁的战斗力直线下降,最后被这几只小蚂蚁打得狼狈不堪,遍体鳞伤。几只小蚂蚁齐心协力战胜黑蚂蚁后,吃力地用触角把饭粒搬回家中。
那一次,小蚂蚁与黑蚂蚁的“世界大战”,至今难忘。那一次也使我发现了:即使再弱小的人也能蕴藏着出人意料的巨大力量。