我的发现作文
我发现了,我发现了,我发现我们的姚江变美了。你瞧,以前姚江两岸堆满了垃圾,还时时发出臭味,河水混浊,见不到河底,更不用说小生命会在这里长久生存了。
现在河两岸那婀娜多姿的柳枝娃娃的长发被梳理得干干净净,整整齐齐,桃树上那一个个粉红的“笑脸”就像那小朋友的脸蛋,白天,金光闪闪的太阳照射在水面上,使河水显得更清澈了。
夜晚,城市的灯光灯火通明,光线反射到河面上,波光粼粼,五颜六色。河面上的垃圾不见了,到处能看到小鱼儿在水中嬉戏。河两岸的绿化带就像一个小花园,人们常在这里锻炼和乘凉。
姚江变美了,我们的城市也变美了,有很多变化等待我们去发现,有很多知识等待我们去研究。所以,我们要留心观察,细细品味,了解自然界中的更多变化。