我的发现作文
你听过大自然的声音吗?听听吧,你会发现它很美,很和谐,会从心底感到它是世界上最动听的声音。
一个夏天的上午,天气格外晴朗,金色的阳光透过大大的玻璃窗,照在身上暖暖的。但是,好景不常,转眼,天空就乌云密布,突然,“轰隆”一声,闷雷炸开了,真是震耳欲聋,地动山摇。豆大的雨点打在窗上,发出“噼里啪啦”的声响,好听极了。不一会儿,雨越下越大,像炒豆,像瓢泼,像倾盆。那雨声像一曲曲音乐,一阵赛过一阵,由“哒哒哒”渐渐变成“沙沙沙”,最后变成“哗哗哗”。
这场雨一直下到晚上,伴着这自然之曲我安然入睡。第二天早上,雨停了,小鸟在枝头唱着动听的歌,小狗汪汪汪地叫着,啊,真是一首悦耳的歌曲!
大自然不是只有这几种声音,只要我们留心倾听,就会发现大自然美妙的声音无处不在。