我的发现作文
妈妈对我说:“孩子,你去观察一下春夏秋冬有什么不一样吧。”我爽快地答应了。
我发现春天,它万物复苏,绿草如茵,柳绿花红,气候暖和。小河解冻了,发出“咚咚咚”的流水声,动物们都出来自由活动了,蝴蝶在花朵上翩翩起舞……
夏天,是骄阳似火的,是一年四季中最热的一个季节,家家户户都用上了空调和风扇等凉爽的电器。
秋天是个凉爽的季节,也是个丰收的季节,每当到这个季节,果实硕果累累。大雁往南飞,树上的叶子变黄。
冬天,大雪纷飞,下起了鹅毛大雪。小朋友们可以堆雪人,人们都穿上了外套。
最后,我发现了一年四季都各不相同。这让我想起了一句话:只要在生活中处处留心,就会发现世界的奥秘。