我的发现作文
听人们说,蜜蜂蜇人后会死去,这是为什么呢?我一直想研究一下这个问题。
星期六的下午,我在我的爸爸的学校抓了一只小蜜蜂,把蜜蜂放在一个空瓶子里。回到家后我把一块橡皮泥放进瓶子里,这时蜜蜂飞快地向橡皮泥冲去,爬在了橡皮泥身上,只见它的尾部一收,一根黑色的带刺的毒针扎进了橡皮泥里。不一会儿功夫,蜜蜂一动不动了。
研究成果出来了,我可以肯定说:“蜜蜂蜇人后确确实实会死。这是为什么呢?我问爸爸,
爸爸说:“要学会自己找答案。”我马上回到房间,看起了《十万个为什么》。几分钟后我知道了答案:“蜜蜂的毒针上有一个小钩,蜇人时牢固地钩住了皮肤,内脏的一部分也一起被拉了出来,蜜蜂就会死去”。
大自然既美妙又有趣。我不但爱大自然而且要多留心观察大自然,从大自然中增长知识。同时,我还要多读书,书籍是人类进步的阶梯。