我的发现作文
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班去了,我一个人在家。
到了中午,我肚子饿了,就到厨房去做饭。我先把锅拿出来,放在煤气炉上,往锅里放些油,然后,把昨日晚上剩下的饭倒进了锅里,再把鸡蛋搅匀,放进了锅里,最终,再倒了点儿酱油。在拿酱油的时候,我一不细心,把醋瓶子碰倒了,一整瓶醋都洒在了旁边的石板上,我赶紧拿抹布来擦了擦,没想到石板上的油迹,全都去掉了。妈妈平时擦石板很费劲儿,可是,今日我把醋洒在了石板上,石板上的油迹却都去掉了。
晚上,爸爸妈妈下班回来了。爸爸到厨房去做饭,用醋的时候,却发现醋瓶子里的醋没有了,就问妈妈:“醋瓶里的醋怎样没有了?”
妈妈说:“我也不明白是怎样回事。”爸爸妈妈将目光转移到我的身上,我说:“今日中午,我做饭的时候,把醋碰洒了。虽然我把醋碰洒了,可是,你们发现了没有,石板上的油迹没有了。”
他们来到了厨房,看了看石板,真的发现石板上的油迹没有课,妈妈看后说原先我擦是那么费劲,你把醋洒上去却倒把油迹去掉了。
今日虽然我把醋弄洒了,可是我却得到了知识。