我的发现作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了柳树发芽了,争着当树木中的霸王。
我满怀好奇地跟着小伙伴来到了池塘边,只见一棵棵柳树上的千万枝柳条随风飘动,就像少女在河边唱歌。偶尔一阵大风吹来,刚刚还在唱歌的少女瞬间就变成了怒吼的狮子。有的柳条轻轻拂过水面,激起的小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
我顺着柳条往下看,只见那凹凸不平的树干棕色带白,上面的斑纹是经历过风吹雨打而成的,柳树依然挺拔地屹立在那里。
看到这里,我心里产生了一个疑问:为什么柳条只长在河边呢?我急忙回家查资料。哦,原来是因为柳树的根很短,吸收土地里水分的能力比较弱,所以必须生长在水边,通过吸收水中的营养物质帮助生长。
原来柳树也有自己的秘密啊!我们每个小朋友也要像柳树一样,在这样优越的条件下,充分吸收知识营养,健康茁壮地成长。